Это будет ужасная ошибка: не используйте это масло для жарки
Источник:
PysznosciНа рынке представлено много видов масла. Однако не каждый подходит для жарки. Некоторые можно использовать только в салате или соусах.
Жареные котлеты или отбивные – все эти блюда и многие другие готовятся на раскаленном масле. Однако то масло, которое будет идеальным для заправки салата, может быть абсолютно непригодным для использования на сковороде.
Интересно Какое мясо выбрать для сочного стейка: приготовьте идеальный ужин
Какие масла не подходят для жарки
Пищевое масло – это один из ключевых ингредиентов во многих кулинарных рецептах, в частности в процессе жарки. Однако не все виды масел подходят для этой процедуры.
- Кокосовое масло
Выбирая жир, с которым мы хотим приготовить ужин на сковороде, следует сразу отбросить идею использования нерафинированного кокосового масла. Оно имеет низкую точку дымления и большое количество насыщенных жирных кислот.
Кокосовое масло как ингредиент салата придаст ему интересный, освежающий вкус и аромат. На сковороде такой эффект не произойдет, а ваше мясо будет пахнуть кокосом.
- Масло из фритюра
Такое масло не слишком безопасно для потребления. Кроме того, аромат и вкус, который уже использовался для жарки других продуктов, может переноситься на новое блюдо и менять его вкусовые характеристики.
Какое масло подходит для жарки
Основными критериями для выбора масла для жарки является его устойчивость к высокой температуре, нейтральный вкус и аромат. Вот несколько типов масел, которые чаще всего используются для жарки:
- Рафинированное подсолнечное масло – оно имеет высокий коэффициент дымообразования и температуры окисления, что делает его идеальным вариантом для жарки при высокой температуре.
- Рафинированное кукурузное масло – это масло также имеет высокую температуру, ему не свойственен вкус или аромат, что делает его хорошим вариантом для жарки.
- Рафинированное соевое масло – оно также имеет устойчивость к высоким температурам, поэтому оно также часто используется для жарки.