В какую воду класть яйца во время варки: не все опытные хозяйки отвечают правильно
- Яйца следует класть в кипящую воду для контроля времени приготовления и температуры; время варки зависит от размера яйца.
- Чтобы избежать трескания яиц, их следует оставить на 30 минут при комнатной температуре и добавить чайную ложку уксуса в воду.
Обычная варка яиц иногда превращается в маленькую кулинарную загадку – сколько времени и как их варить? Действительно ли важно, в какую воду их класть?
Вареное яйцо может быть и быстрым перекусом или частью многих блюд, поэтому важно знать, как сварить его правильно, отмечает 24 Канал со ссылкой на Kukbuk. Способ варки непосредственно влияет на результат.
Интересно Минимум ингредиентов и максимум вкуса: салат-намазка, который всегда стоит иметь под рукой
Как варить яйца?
Яйца лучше всего класть в кипящую воду, поскольку это дает контроль над временем приготовления и температурой. Если вы поместите яйца в холодную воду, температура постепенно будет повышаться, пока не достигнет точки кипения.
Скорость этого повышения и время, которое яйца проведут при разных температурах, будут значительно отличаться. Здесь будут иметь значение несколько факторов: количество яиц, мощность конфорки, количество воды и размер кастрюли.
Чтобы сварить яйцо не вкрутую, важно знать его размер:
- малые – 3,5 минуты;
- средние – 4 минуты,
- большие – 5 минут.
Если вы не уверены, большое яйцо или малое, варите его в среднем 4 минуты. Яйца вкрутую следует варить 8 минут. Их не следует варить дольше 10 минут, поскольку после этого времени их пищевая ценность теряется.
По истечении времени выньте яйца из кипятка и промойте сразу их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Почему яйца трескаются?
Обычно это случается из-за резкого перепада температуры, поэтому рекомендуется вынуть их из холодильника примерно за 30 минут, пишет Home. Так удастся максимально снизить риск трескания.
Также в воду можно добавить чайную ложку уксуса. Тогда даже если скорлупа треснет, содержимое не успеет вытечь, поскольку белок сразу застынет.
Какие секреты еще пригодятся?
Если на шоколаде образовался белый налет, не спешите их сразу выбрасывать.
А если знать рецепт идеального кляра, то ваша рыба никогда не будет разлазиться на сковороде.