Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

6 января 2022, 09:05
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Во время зимних каникул, когда дети отдыхают от учебы, а у взрослые еще не вернулись к рабочим будням, так хочется смаковать чем-то особенным. Удивить всех интересным завтраком очень просто! Блюда, приготовленные по нашим рецептам, будут на столе всего через 15 – 30 минут.

Приготовить завтрак можно легко и быстро, если правильно подобрать продукты.

Попробуйте и вы 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

Выбрав для себя продукцию от ТМ "Наша Ряба Аппетитная", вы сможете в считанные минуты и без труда готовить каждый раз новые оригинальные и полноценные завтраки, обеды и ужины для всей семьи. В ассортименте бренда есть все, что нужно для ваших рецептов, а именно бережно замаринованные и готовые к запеканию или жарке разнообразные части курочки, а также сочные колбаски, рулетики, котлеты для бургеров и многое другое!

Поэтому с этими тремя простыми рецептами вам понадобится менее получаса, чтобы угостить себя и близких вкусными и ароматными блюдами.

Тортилья с курицей

  • Порции: 2 персоны
  • Время приготовления: 15 минут

Готовим тортилью / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 2 тортильи;
– упаковка стрипсов из филе “Терияки” от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 помидор;
– 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
– чайная ложка горчицы;
– 100 граммов сметаны;
– 1 столовая ложка масла;
– измельченная зелень;
– соль, перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду, выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности около 7 – 10 минут. Снимаем с огня.
  1. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соль и перец.
  1. Нарезаем помидор маленькими кубиками.
  1. Смазываем тортилью сливочным соусом, выкладываем помидоры, готовую курочку, кукурузу, измельченную зелень и осторожно заворачиваем. По желанию можно подрумянить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Чизбургер с яичницей

  • Порции: 2 персоны
  • Время приготовления: 15 минут

Чизбургер с яичницей – идеальный завтрак / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 2 куриных котлеты для бургеров от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 2 булочки для бургеров;
– 2 яйца;
– 1 помидор;
– 1 луковица;
– салатный микс;
– чайная ложка сливочного масла;
– 4 пластинки плавленого сыра;
– 1 столовая ложка любимого соуса;

– 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Разрезаем булочки пополам.
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем кусочек масла и слегка подрумяниваем булочки.
  1. Вынимаем булочки и выкладываем на тарелку. Убираем жир из сковороды.
  1. Нарезаем лук и помидоры кольцами.
  1. Разбиваем яйца на разогретой сковороде с маслом и готовим яичницу по своему вкусу. Выкладываем на тарелку.
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем столовую ложку подсолнечного  масла, выкладываем куриные котлетки и обжариваем с обеих сторон по 3 – 5 минут. Вынимаем и выкладываем на тарелку.
  1. Сверху еще на горячие котлетки выкладываем пластинки сыра.
  1. Дальше формируем бургеры. Смазываем нижнюю часть булочки любимым соусом, выкладываем салатный микс, котлетки с творогом, потом лук, помидоры и яйцо. Накрываем верхней частью булочки, немного прижимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Читайте также Когда гости приехали внезапно: быстрые блюда, которые можно приготовить за 20 минут

"Английский завтрак"

Порции: 2 персоны
Время приготовления: 30 минут

"Английский завтрак" / Фото Shutterstock​

Ингредиенты:
– 2 колбаски куриные "Барбекю" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 2 яйца;
– 200 грамм фасоли в томатном соусе;
– 6 шампиньонов;
– 2 помидора;
– 2 ломтика хлеба для тостов;
– чайная ложка сливочного масла;
– чайная ложка подсолнечного масла;
– соль, перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне, выкладываем фасоль в соусе и перемешиваем, пока соус не загустеет.
  1. Добавляем полчайной ложки масла к фасоли. Перчим, солим и снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  1. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным  маслом и выкладываем куриные колбаски.
  1. Обжариваем колбаски около 15 – 20 минут до румяной корочки. Вынимаем и выкладываем на тарелки.
  1. Убираем жир из сковороды. Нагреваем ее на среднем огне, кладем оставшееся масло, разбиваем яйца и обжариваем грибы и разрезанные пополам помидоры.
  1. Овощи готовим в течение 3 – 5 минут, а яйца обжариваем по своему вкусу.

  1. Выкладываем готовые яйца с грибами и помидорами на тарелки.
  1. В этой же сковороде обжариваем ломтики хлеба и готовим тосты около 2 – 3 минут. Или можно приготовить их в тостере.
  1. Выкладываем к готовым колбаскам и овощам фасоль, яйца, хрустящие тосты и подаем.

Приятного аппетита!