Гости уже на пороге и вы лихорадочно обдумываете, чем их угостить, прежде чем они успеют хорошо проголодаться? Если в вашем холодильнике есть продукция от ТМ "Наша Ряба Аппетитная", то можно не беспокоиться, ведь ситуация под контролем. Благодаря широкому ассортименту готовых к приготовлению продуктов, всего за считанные минуты вы сможете подать на стол вкусные, питательные и оригинальные блюда – от сочных колбасок до ароматных хрустящих крылышек – и ваши гости будут в восторге.
К теме Готовьте вдвое быстрее: почему маринованное мясо идеально подходит для домашних блюд
Мы подобрали для вас 3 простых и быстрых рецепта блюд, которые пригодятся для организации спонтанных посиделок, когда времени очень мало.
Куриные крылышки с сырным соусом
Рецепт куриных крылышек с сырным соусом / Фото 24 канал
Приготовление:
- Нагреваем масло в сковороде до высокой температуры. Осторожно кладем туда крылышки и готовим до золотистой корочки, около 10 – 15 минут.
- Выкладываем готовые крылышки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Нарезаем сельдерей брусочками по 2 сантиметра и выкладываем на тарелку.
- Далее готовим сырный соус. Выкладываем в отдельную миску измельченный сыр, добавляем лимонный сок, йогурт, специи и блендерируем до однородности.
- Крылышки подаем с нарезанными овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Куриное филе на шпажках с арахисовым соусом
Рецепт куриного филе на шпажках с арахисовым соусом / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду, выкладываем филе и обжариваем до готовности, около 8 – 10 минут. Вынимаем и выкладываем на тарелку.
- Готовим арахисовый соус: смешиваем в миске измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, йогурт, сахар, лимонный сок, хлопья чили и тщательно перемешиваем. Если соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
- Выкладываем листья салата к филе и подаем с арахисовым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные колбаски с пряными овощами
Рецепт куриных колбасок с пряными овощами / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогреваем духовку до +200 градусов по Цельсию.
- Очищаем лук, нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.
- Выкладываем чеснок на лук, не очищая.
- Перцы и помидоры нарезаем ломтиками и отправляем в форму для запекания.
- Перец чили, кориандр и тмин растираем в ступе и посыпаем овощи. Добавляем паприку и соль.
- Поливаем блюдо 2 столовыми ложками растительного масла.
- Ставим в духовку и запекаем около 15-20 минут.
- Тем временем выливаем 1 столовую ложку растительного масла на разогретую на среднем огне сковороду, выкладываем куриные колбаски и обжариваем до румяной корочки, около 10 минут. Вынимаем и выкладываем на тарелку.
- Вынимаем запеченные овощи, выкладываем их к колбаскам и подаем.
Приятного аппетита!