Как приготовить куриные голени с молодым картофелем в топленом масле: особый рецепт
Когда речь идет о семейной трапезе, мало какие блюда могут сравниться с гармоничным сочетанием запеченной курочки с корочкой и молодого картофеля. Июнь – это лучший период, когда следует приготовить такую вкуснятину.
Молодой картофель обычно варят, но попробуйте его запечь вместе с куриными голеньми и маслом, рекомендует 24 Канал. Благодаря этому блюдо будет иметь нежный сливочный вкус и хрустящую корочку, что непременно понравится даже самым прихотливым кулинарным критикам – детям.
К теме Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям
Все потому, что запеченные куриные голени – это не только вкусно, но и удобно. Ребёнок может легко их держать в руке и есть нежное мясо вплоть до косточки. Кроме этого, в сочетании с молодым картофелем и маслом голени будут иметь нежный сливочный вкус, что впоследствии будет напоминать им детство. Поэтому можете быть уверены: это блюдо, без преувеличения, особенное.
А еще – не сложное в воспроизведении. Поэтому независимо от того, вы опытный шеф-повар или кулинарный энтузиаст, который хочет расширить ежедневное меню, этот рецепт куриных голеней, запеченных с молодым картофелем и маслом, вам точно удастся!
Но следует учесть, что от качества мяса будет зависеть результат. Потому выбирайте продукцию только от надежного производителя. Такого как ТМ "Наша Ряба" – украинского бренда, уже более 20 лет доставляющего на полки магазинов только свежую и отборную курятину. Мясо этого производителя отвечает самым высоким стандартам качества, упакованным и вымытым. Поэтому достаточно извлечь куриные голени из упаковки и начать их приготовление.
Кстати, в большой упаковке их аж 7, поэтому голеней хватит на всех! А как их приготовить по-особому – делимся в пошаговом рецепте.
Рецепт запеченных куриных голеней с молодым картофелем и маслом
- Время: 1,20 часа
- Порций: 7
Готовим куриные голени / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба";
– 2 килограмма молодого картофеля;
– 200 граммов сливочного масла;
– специи: соль, сладкая паприка, молотый душистый перец, сушеный розмарин по вкусу;
– укроп по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте картофель и снимите шкурку.
Для того чтобы кожица легко отделилась, покропите картофель смесью соли и уксуса или лимонного сока. Благодаря этому лайфхаку чистка молодого картофеля пройдет легко и без особого труда. После этого следует промыть овощ под проточной водой. - Очищенный картофель насыпьте в большую миску, выложите куриные голени и посыпьте специями, тщательно все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160 градусов
- Выложите голени и картофель на противень поставьте в духовку в режим конвекции на 15 минут.
- В небольшом сотейнике растопите 200 граммов сливочного масла.
- Через 15 минут после начала запекания полейте курицу растопленным маслом и поставьте в духовку еще на 45 минут. Через каждые 15 минут поливайте голени растопленным маслом со дна формы.
- Укроп измельчите на доске.
- Готовый картофель и голени выложите на порционные тарелки и посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!