Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой

24 января 2022, 12:57
Читати новину українською

Завтрак не зря считают самым важным приемом пищи – он первый, а значит, создает настроение на весь день и влияет на наше самочувствие. И хотя утром нередко не хватает времени на то, чтобы полноценно поесть, пропускать завтрак или же наедаться бутербродами с колбасой – не стоит.

Как известно, люди, которые пропускают завтрак, чаще переедают и быстрее истощаются. Так что даже если вы не голодны, все равно перекусите чем-нибудь легким. Но помните, что выбранные продукты обязательно должны быть полезными и содержать много белков, в которых организм особенно нуждается в начале дня.

Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы

Так, правильный завтрак не только ускоряет обменные процессы, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, даря бодрость и высокую работоспособность. Поэтому мы подобрали для вас простые рецепты вкусных и питательных завтраков с курочкой, которые понравятся и взрослым, и детям.

Хрустящие тосты с яйцом пашот и курочкой су-вид

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт тостов с яйцом пашот и курочкой су-вид / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 курочка су-вид от ТМ "Наша Ряба";
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка уксуса (для приготовления яйца пашот);
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– листья салата;
– 1 авокадо;
– 1 помидор;
– соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до +180 градусов. Выкладываем курочку на выстланный фольгой противень и запекаем в течение 15 минут.
  2. Рекомендуем выбрать вкусную курочку су-вид от ТМ "Наша Ряба". Это отборное сочное мясо грудной части тушки уже готово к потреблению, а потому приготовление блюд займет считанные минуты. Если же вы желаете придать ему более особый вкус, перед запеканием смажьте курочку су-вид растительным маслом.
  3. Разрезаем авокадо, избавляемся от косточки и ложкой вынимаем мякоть.
  4. Выкладываем авокадо в миску и давим вилкой. Добавляем сок лимона, масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  5. Далее готовим тосты: обжариваем ломтики хлеба на сковороде или в тостере.
  6. После этого отвариваем яйцо пашот. В небольшой кастрюле доводим воду почти до кипения, добавляем уксус, делаем воронку ложкой и выбиваем туда яйцо. Отвариваем в течение 3 минут, вынимаем и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы стекла вода.
  7. Наконец собираем блюдо. Выкладываем авокадо на тосты, затем кружочки помидоров, нарезанную курочку, листья салата, а сверху – яйцо пашот.

Приятного аппетита!

Порционный омлет с курицей и овощами в микроволновке

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт порционного омлета с курицей и овощами в микроволновке / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 100 граммов куриных стрипсов от ТМ "Наша Ряба";
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки нежирного молока или воды;
– 1 сладкий перец;
– 1 помидор;
– 40 граммов любимого твердого сыра;
– измельченная зелень;
– соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

  • Нагреваем кастрюлю с водой.
  • Чтобы не тратить время на лишние приготовления, выбирайте куриные стрипсы от ТМ "Наша Ряба". Безупречно нарезанное куриное филе выкладываем в кастрюлю и варим до готовности около 7 – 10 минут, а затем вынимаем.
  • Сладкий перец и помидор нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на терке. Если свежих овощей нет, можно добавить замороженные.
  • Вбиваем яйца в миску, солим, перчим и тщательно взбиваем венчиком.
  • Добавляем нарезанные овощи, курицу и сыр и тщательно перемешиваем. Если кусочки курицы великоваты – разделяем руками на более мелкие волокна.
  • Яично-овощную смесь наливаем в формы для запекания или невысокие керамические чашки.
  • Ставим формы в микроволновую печь на полную мощность на 30 секунд.
  • Вынимаем формы, перемешиваем омлет и снова ставим в микроволновку на полторы минуты, чтобы он поднялся.
  • Вынимаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем, дополнив блюдо овощной нарезкой или салатом.

Приятного аппетита!

Запеченные шницели с помидорами, моцареллой и оливками

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт запеченных шницелей с помидорами, моцареллой и оливками / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе для шницеля от ТМ "Наша Ряба";
– 4 помидора;
– 200 граммов сыра моцарелла;
– 2 яйца;
– несколько столовых ложек муки;
– панировочные сухари;
– 1 столовая ложка горчицы;
– горсть оливок без косточек;
– соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Слегка отбиваем филе через пищевую пленку. Солим и перчим.
  2. Отдавайте предпочтение куриному филе для шницеля от ТМ "Наша Ряба", ведь это уже подготовленный кусочек отборного мяса, который можно сразу отправлять на сковороду или в духовку.
  3. Выбиваем яйца в миску и взбиваем веничком.
  4. Нарезаем помидоры и оливки кружочками, а сыр измельчаем руками.
  5. Разогреваем духовку до +180 градусов.
  6. Обкатываем филе в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
  7. Выкладываем шницели на выстланный фольгой противень и ставим в духовку. Запекаем 20 минут.
  8. Далее вынимаем противень, сверху слегка смазываем шницели горчицей и кладем кружочки помидоров. После этого снова ставим запекаться еще на 10 минут.
  9. Вынимаем шницели и посыпаем оливками и моцареллой. Подаем с гарниром, овощной нарезкой или салатом.

Приятного аппетита!

Оладьи с курицей и овощами на сковороде

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт оладий с курицей и овощами на сковороде / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 300 граммов рубленого куриного филе для котлет от ТМ "Наша Ряба";
– 2 яйца;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 1 сладкий перец;
– 60 граммов любимого твердого сыра;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– масло для жарки;
– измельченная зелень;
– соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

  • Измельчаем лук, перец и морковь, а сыр – натираем на терке.
  • Выкладываем в миску рубленое филе. Лучше всего выбирать уже измельченное мясо от ТМ "Наша Ряба", что существенно сэкономит ваше время и усилия.
  • К рубленому филе добавляем нарезанные овощи, сыр, муку, зелень, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду, выкладываем сформированные оладьи и обжариваем до золотистой корочки, по 3 – 5 минут с каждой стороны.
  • Вынимаем и подаем с салатом или овощами на пару.

Приятного аппетита!