Куриный фарш идеально подходит для блюд в зимний период, когда уже не знаете, чем угостить родных после продолжительных праздников. Измельченное мясо птицы – не только диетическое и питательное, но прекрасно сочетается с гарнирами и является главным ингредиентом множества оригинальных рецептов!

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Нежный пастуший пирог, сытные тюфтели и оригинальные "ракушки" смогут поразить даже гурманов. А для приготовления этих блюд из куриного фарша понадобится всего 30 – 35 минут. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Пастуший пирог с курятиной

  • Время: 35 минут
  • Порции: 6 – 8


Пастуший пирог с куриным фаршем / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш со специями, зеленым горошком и мелко нарезанным луком.
  2. Пожарьте начинку на разогретой сковородке в течение 5 минут. (В ситуациях, когда времени мало, ее сразу можно выкладывать в форму для запекания.)
  3. Разомните теплый картофель со сливками в пюре.
  4. Добавьте в пюре 2 куриных яйца и тщательно все перемешайте.
  5. Выложите в жароупорную форму яично-картофельную массу, на нее куриный фарш и разровняйте поверхность ложкой.
  6. Отправьте блюдо запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут (идеально – в режиме "конвекция").
  7. Готовый пастуший пирог подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Тефтельки из куриного фарша в сметанном соусе

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8


Тефтельки из куриного фарша / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Заранее отваренный нешлифованный рис смешайте с куриным фаршем.
  • Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш. Туда же выбейте куриные яйца, добавьте на свой вкус соль и черный перец и тщательно все вымешайте.
  • Из рисово-мясной массы сформируйте круглые тефтельки весом 80 граммов и выложите их на жароупорную форму.
  • Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и сдобрите специями (можно добавить выжатый чеснок).
  • Полейте тефтели соусом и отправьте на 25 минут запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Готовые тефтельки подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

"Ракушки" с курятиной и шампиньонами под сырной шапкой

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8


"Ракушки" с куриным фаршем / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Макаронные "ракушки" заранее отварите в подсоленной воде. (Время приготовления – 4 – 5 минут.)
  • Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сковородке с маслом 2 – 3 минуты.
  • Смешайте его с куриным фаршем, сдобрите специями и томатной пастой (по желанию).
  • "Ракушки" отцедите от воды, начините фаршем, выложите на противень и посыпьте тертым сыром.
  • Влейте в противень 1 – 2 стакана кипятка и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (режим "конвекция").
  • Готовые "ракушки" выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!