24 декабря,
17:45
Когда есть свет и мультиварка: медленный луковый суп
Источник:
ВВСЛуковый суп – это особое блюдо, которое прекрасно подходит в холодную погоду. Его насыщенный вкус способен поднять настроение даже в самый пасмурный день.
Медленные блюда обладают невероятным шармом, ведь долгое время приготовление делает их крайне насыщенными. Вкусовая палитра после длительного процесса становится настолько глубокой, что вряд ли кто-то пожалеет об потраченых усилиях и неторопливом приготовлении.
Будет интересно Что нельзя добавлять в рождественский компот: эта ошибка испортит праздничный стол
Рецепт лукового супа в мультиварке
Время: больше 2 часов
Порций: 4
Особый суп / Фото Pexels
Ингредиенты:
- 30 грамм сливочного масла (нарезанного кубиками);
- 800 грамм тонко нарезанного лука;
- 1,5 чайной ложки грубо порезанного тимьяна (по желанию);
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 1,2 литра бульона (говяжьего или овощного).
Приготовление:
- В чаше мультиварки смешиваем лук, чабрец и сахар.
- Выставляем мультиварку на полную мощность и готовим несколько часов, пока лук не карамелизируется.
- Добавляем в чашу бульон и готовим еще 30 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Приятного аппетита!