Извечная классика – макароны с сыром на итальянский лад: рецепт с пармезаном

25 мая 2022, 14:37
Читати новину українською

Когда хочется быстро, но вкусно и сытно перекусить – приготовьте макароны с творогом. А рецептом итальянского блюда наскоро поделился Владимир Ярославский.

Качо е Пепе – популярное блюдо итальянской кухни. Ее можно перевести как сыр и макароны, а это культовое сочетание вкусов и блюдо легкое в приготовлении.

Читайте также Вместо кетчупа: рецепт томатного соуса Наполитано

Шеф-повар Владимир Ярославский рассказал, как сделать классический рецепт блюда и как можно сделать немного облегченный вариант на ежедневно.

Рецепт классического блюда Качо е Пепе (макароны с творогом)

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 240 граммов спагетти;
– 120 граммов сыра Пекорино романо;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отдельно отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности. Время варки обычно указано на пачке
  1. Отдельно, на холодной сковороде добавьте предварительно натертый в пудру сыр, черный перец, где-то 100 граммов горячей воды. Перемешайте эти ингредиенты до консистенции соуса.
  1. Когда паста отварилась, достаньте ее в миску, а затем переложите на сковороду – чтобы горячие спагетти не свернули соус.

  1. Отправьте сковороду на небольшой огонь и постоянно помешивая, понемногу подогревайте пасту до 70 градусов.
    За это время у вас образуется сливочный соус и горячая паста!

Приятного аппетита!

Домашний рецепт макарон с сыром

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 240 граммов пасты каламаретти (вид макарон);
– 60 граммов сыра Пармиджана или Грана подана;
– 30 граммов сыра Пекорино романо;
– 25 граммов сливочного масла;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отдельно отварите пасту согласно инструкции.
  1. На сковороду добавьте немного воды, черный молотый перец и варите 5-7 минут на медленном огне, чтобы вкусы разошлись.
  1. Добавить кусок сливочного масла и растопить его помешивая. Сразу добавьте готовые макароны и вымешивайте. В жидкий соус добавьте тертый творог и тщательно все вымешивайте.
  1. При необходимости можно добавить немного воды от варки пасты.
  1. Соус правильно приготовлен, когда он "лежит" на пасте и медленно с нее стекает, а не паста в "супе".

Приятного аппетита!