Международный день каши: секреты вкусной и питательной овсянки
Каждый год 10 октября мир отмечает Международный день каши. Учредить его предложила в 2009 году шотландская благотворительная организация Mary's Meals, чтобы собрать средства для голодающих детей по всему миру.
Каши – прекрасная основа для любого рациона. Они содержат много питательных веществ и надолго насыщают организм.
Кстати Новый рекорд: в Киеве приготовят самую большую шаурму Украины – попробовать блюдо сможет каждый
Овсянка – едва ли не самая популярная каша в мире. Готовить ее очень легко, а знание нескольких секретов навсегда сделает ее и вашей фавориткой.
Как приготовить вкусную и полезную овсяную кашу: 4 простых секрета
Овсянка – вкусная и полезная пища / Фото Unsplash
Овсяная каша – это традиционный завтрак для красоты и здоровья, который поможет улучшить внешний вид и продлить молодость. Для приготовления вкусного и полезного завтрака не нужно много усилий или сложных манипуляций.
Выбор продукта
Откажитесь от овсяных хлопьев. Несмотря на скорость и простоту приготовления, такой вариант проигрывает по всем направлениям. Не обязательно варить цельную овсянку – перед приготовлением ее лучше измельчить.
Количество воды
Овсяная крупа требует большого количества жидкости, поэтому на стакан зерна нужно брать в 4 раза больше жидкости. Тогда она разваривается, набухает и получается очень вкусной. Малое количество жидкости – одна из самых распространенных ошибок.
Вкус, польза и питательность / Фото Unsplash
Разнообразие
Приложений к овсянке можно придумать множество. Не бойтесь экспериментировать – каким бы ни был ваш любимый рецепт, со временем он надоест.
Порция
Овсянка - из тех блюд, которые можно готовить "наперед", чем мы довольно редко пользуемся. Главное – не забыть добавить немного воды при разогреве.