Мясо по-французски: сочное блюдо к праздничному столу

24 декабря 2021, 16:45
Читати новину українською

Мясо по-французски – это не только вкусное и быстрое блюдо, но и отличный вариант для большого застолья.

Что только не придумывают хозяйки к праздничному столу, чтобы было вкусно, сочно и понравилось всем гостям. Часто мы забываем, что на все нужно время, которого перед праздниками слишком мало. Мы подготовили для вас рецепт мяса по-французски, которое вы быстро приготовите, а остальное за вас сделает духовка.

Читайте также Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

Мясо по-французски

  • Время: 45 минут
  • Порции: 8

Мясо по-французски / скриншот из видео Лизы Глинской

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе или филе индейки;
– 1 килограмм картофеля;
– 150 грамм твердого сыра;
– 3 репчатых луковицы;
– 20 миллилитров масла;
– 15 грамм острой горчицы;
– 100 грамм майонеза;
– 100 грамм сметаны;
– соль;
– белый молотый перец.

Приготовление:

  1. Возьмите противень, в котором вы будете запекать блюдо. Смочите его водой и выложите сверху рукав для запекания – полейте его маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтями толщиной 1 сантиметр. Сдобрите его специями и выложите на противень одним слоем.
  3. Лук нарежьте полукольцами и положите поверх мяса.
  4. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтями, выложите поверх лука и посолите.
  5. Смешайте сметану, майонез и горчицу. Полученным соусом полейте картофель.
  6. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Отправьте противень в духовку при 180 градусах с конвекцией на 25 – 30 минут.

Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мяса по-французски: