Как загустить соус: простые лайфхаки, которые спасут ситуацию
Источник:
hapsСоус – вкусное и ароматное дополнение к большому количеству блюд. О том, как его правильно приготовить и избежать распространенных ошибок – узнайте в материале.
При приготовлении соуса иногда может случиться такая неприятность как слишком редкая консистенция. И это можно очень легко исправить!
Не пропустите Рецепт куриных голеней в беконе, которые идеально подойдут для застолья с семьей или друзьями
Как загустить соус: рецепты без муки
Стандартным решением для сгущения соусов является добавление муки. Обычно для этого его вливают в бульон, перемешивают и готово. Однако иногда не нужно добавлять никаких ингредиентов, достаточно дать лишней воде испариться из блюда, и консистенция соуса изменится.
Незаменимое дополнение / Фото pexels
Что еще можно добавить в блюдо?
Желток идеально подходит для загущения. Все, что вам нужно сделать, это добавить его в основание и варить, постоянно помешивая. Однако при этом важно не нагреть соус на сильном огне, иначе желтки быстро застынут.
Прекрасно сочетается с мясом, рыбой или овощами / Фото pexels
Сливочное масло также является хорошим способом сгущения домашних соусов. Бросаем столовую ложку – и соус меняет консистенцию.