Голени в беконе идеально подойдут для обеда или ужина, ведь их так удобно есть в кругу родных, а также на застолье с друзьями. Сочетание хрустящей корочки бекона и нежного куриного мяса заставит всех просить добавки.

К теме Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Так что каждой хозяйке следует иметь в холодильнике упаковку голеней. Ведь это универсальный продукт, который может пригодиться, когда нужно что-то приготовить на скорую руку или порадовать семью кулинарными экспериментами – жарьте, тушите, запекайте или варите вкусный бульон для супа!

Советуем обращать внимание на свежесть курятины, потому что некачественное мясо может испортить не только ужин, но и настроение. Специалисты рекомендуют покупать мясо в лотках, чтобы можно было узнать название производителя и сроки хранения продукта. Так, у надежного украинского бренда "Наша Ряба" есть упаковки по 0,6 и 1,1 килограмма свежих и качественных куриных голеней.

Доверяйте только надежным производителям, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Рецепт куриных голеней в беконе

Время: 30 минут

Порции: 6

Рецепт голеней в беконе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме "Конвекция".

  2. Укройте противень для запекания пергаментом.

  3. Куриные голени смажьте соусом и оберните в ломтики бекона. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 20 – 30 минут.

  4. Готовые голени выложите на тарелку и наслаждайтесь горячим блюдом.

Куриные голени в беконе можно отправить в духовку запекаться, когда гости уже на пороге. Всего пол часа – и ароматное блюдо будет готово. Подавайте голени в беконе со свежей овощной нарезкой, сезонными овощами гриль или квашениной, это будет не только вкусно и быстро, но и полезно!