И возиться с маринованием не придется – ТМ "Наша Ряба Аппетитная" уже обо всем позаботилась, замариновав мясо в отборочных специях. Просто выберите нужную часть курочки и ее вкус и запеките или поджарьте – по рецепту. И не позднее чем за час ваша семья будет наслаждаться невероятной трапезой.

Интересно "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Идеальным дополнением к ярким восточным блюдам станут овощи. Будет и вкусно, и полезно.


Крылышки в соево-медовом маринаде от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" / Фото Shutterstock

Кстати, отличная новость: отныне самую свежую маринованную курочку от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" можно приобрести в онлайн-супермаркете Cooker. По Киеву – сверхбыстрая доставка. Свежая, отборная, качественная продукция просто от производителя будет у вас уже через 15 минут после заказа!

Китайская лапша с медовыми куриными крылышками


Медовые куриные крылышки с рисовой лапшой по-китайски / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите маринованные куриные крылышки из упаковки на противень и отправьте запекаться в духовку на 20 – 25 минут (до готовности).
  3. Рисовую лапшу, предварительно замоченную в теплой воде на 30 минут, отварите в подсоленной воде до готовности.
  4. Бланшируйте капусту пак-чой и сразу охладите в ледяной воде, чтобы прекратить процесс приготовления.
  5. Нарежьте помидоры ломтиками, а зеленый лук – тонкими кольцами.
  6. Выложите лапшу на блюдо, сверху – готовые куриные крылышки и капусту пак-чой. Украсьте блюдо нарезанными помидорами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Стоит знать Формула здорового питания: чуть мяса, достаточно злаков и много овощей

Куриные шашлычки с баклажаном и соусом наршараб в лаваше


Куриный ролл с баклажаном и тахинной / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запекаться баклажан (примерно на 30 минут).
  2. Готовый баклажан охладите, разрежьте вдоль и ложкой выньте из половинок мякоть.
  3. Баклажанную мякоть посолите и смешайте с тахинной.
  4. Кусочки куриного шашлыка нанизайте на шпажки и обжарьте на мангале, решетке или сковороде до готовности.
  5. Грецкий орех нарежьте грубо, сыр – кубиками 2×2 сантиметра.
  6. Готовый шашлык выложите на подогретый лаваш, сверху – сыр, грецкие орехи, нарезанную зелень кинзы, петрушки. Посыпьте начинку сумахом, обильно полейте соусом наршараб, посыпьте кунжутом и сформируйте из лаваша тугой ролл.
  7. По желанию ролл можно поджарить.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рекомендуем Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо

Пряный рис с овощами и куриными бедрами в томате


Куриные окорочка с рисом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите куриные бедра на противень и отправьте в духовку. Через 20 минут мясо переверните на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду, заправьте готовый рис сливочным маслом.
  4. Помойте болгарский перец и цукини. Из перца удалите семена, а у цуккини срежьте хвостик.
  5. Нарежьте перец тонкими полосками, а цуккини кружочками (толщиной, как вы любите).
  6. Замочите в теплой воде на 5 минут шафран.
  7. На разогретую сковороду выложите рис, зеленый горошек, болгарский перец и цукини, туда же вылейте шафрановый настой. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 7 минут.
  8. Кинзу мелко нарежьте и добавьте к рису.
  9. Перемешайте блюдо и выложите на тарелку. По желанию добавьте нарезанные пополам помидоры черри.
  10. Сверху выложите горячие куриные бедра – и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!