Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Любите курицу, но хочется попробовать что-то пикантнее чем уже привычные котлеты или отбивные? Мы как раз подобрали для вас свежие рецепты – с восточным акцентом. Соблазнительные куриные крылышки в соево-медовом маринаде, пряные шашлычки с зеленью и луком, кисло-сладкие окорочка в томате – объедение!
И возиться с маринованием не придется – ТМ "Наша Ряба Аппетитная" уже обо всем позаботилась, замариновав мясо в отборочных специях. Просто выберите нужную часть курочки и ее вкус и запеките или поджарьте – по рецепту. И не позднее чем за час ваша семья будет наслаждаться невероятной трапезой.
Интересно "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит
Идеальным дополнением к ярким восточным блюдам станут овощи. Будет и вкусно, и полезно.
Крылышки в соево-медовом маринаде от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" / Фото Shutterstock
Кстати, отличная новость: отныне самую свежую маринованную курочку от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" можно приобрести в онлайн-супермаркете Cooker. По Киеву – сверхбыстрая доставка. Свежая, отборная, качественная продукция просто от производителя будет у вас уже через 15 минут после заказа!
Китайская лапша с медовыми куриными крылышками
Время: 50 минутПорции: 4
Медовые куриные крылышки с рисовой лапшой по-китайски / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек в соево-медовом маринаде от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
- 150 – 200 г рисовой лапши;
- 4 кочана капусты пак-чой;
- 2 помидора;
- зеленый лук – на ваш вкус.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите маринованные куриные крылышки из упаковки на противень и отправьте запекаться в духовку на 20 – 25 минут (до готовности).
- Рисовую лапшу, предварительно замоченную в теплой воде на 30 минут, отварите в подсоленной воде до готовности.
- Бланшируйте капусту пак-чой и сразу охладите в ледяной воде, чтобы прекратить процесс приготовления.
- Нарежьте помидоры ломтиками, а зеленый лук – тонкими кольцами.
- Выложите лапшу на блюдо, сверху – готовые куриные крылышки и капусту пак-чой. Украсьте блюдо нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Стоит знать Формула здорового питания: чуть мяса, достаточно злаков и много овощей
Куриные шашлычки с баклажаном и соусом наршараб в лаваше
Время: 40 минутПорции: 2
Куриный ролл с баклажаном и тахинной / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
- ⅓ упаковки куриного шашлыка из филе в маринаде "Зелень и лук" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
- 1 средний баклажан;
- 50 г тахины (кунжутной пасты);
- 10 г семян кунжута;
- 1 лаваш;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- 10 г сумаха;
- 50 г грецкого ореха;
- 50 г соуса наршараб (гранатовой заправки);
- 100 г сыра фета.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запекаться баклажан (примерно на 30 минут).
- Готовый баклажан охладите, разрежьте вдоль и ложкой выньте из половинок мякоть.
- Баклажанную мякоть посолите и смешайте с тахинной.
- Кусочки куриного шашлыка нанизайте на шпажки и обжарьте на мангале, решетке или сковороде до готовности.
- Грецкий орех нарежьте грубо, сыр – кубиками 2×2 сантиметра.
- Готовый шашлык выложите на подогретый лаваш, сверху – сыр, грецкие орехи, нарезанную зелень кинзы, петрушки. Посыпьте начинку сумахом, обильно полейте соусом наршараб, посыпьте кунжутом и сформируйте из лаваша тугой ролл.
- По желанию ролл можно поджарить.
- Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Рекомендуем Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо
Пряный рис с овощами и куриными бедрами в томате
Время: 55 минутПорции: 4
Куриные окорочка с рисом / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
- 1 стакан риса жасмин;
- 500 г куриных бедер "Айдахо" в томатном маринаде от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
- 1 стакан молодого зеленого горошка;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленький цуккини;
- кинза – по вашему вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 тычинки шафрана;
- томаты черри – на ваш вкус;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите куриные бедра на противень и отправьте в духовку. Через 20 минут мясо переверните на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду, заправьте готовый рис сливочным маслом.
- Помойте болгарский перец и цукини. Из перца удалите семена, а у цуккини срежьте хвостик.
- Нарежьте перец тонкими полосками, а цуккини кружочками (толщиной, как вы любите).
- Замочите в теплой воде на 5 минут шафран.
- На разогретую сковороду выложите рис, зеленый горошек, болгарский перец и цукини, туда же вылейте шафрановый настой. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 7 минут.
- Кинзу мелко нарежьте и добавьте к рису.
- Перемешайте блюдо и выложите на тарелку. По желанию добавьте нарезанные пополам помидоры черри.
- Сверху выложите горячие куриные бедра – и можно подавать к столу.