14 октября,
13:20
Невероятное наслаждение: как приготовить жареный сыр
Жареный сыр – это традиционное блюдо чешской и словацкой кухни, которое влюбит каждого своим вкусом. Для его приготовления не надо необычных ингредиентов или кулинарного мастерства, что добавляет ему популярности.
Вкус сыра в панировочных сухарях настолько впечатляет, что блюдо завоевало популярность во всей Европе. Довольно часто жареный сыр даже подают как дополнение к гарниру.
Интересно Праздничные рецепты к 14 октября: три блюда из курицы, которые можно приготовить за час
Рецепт вкусного жареного сыра
Время: 30 минут
Порций: 2
Легкое и вкусное блюдо / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 400 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо и сухари для панировки;
- панировочные сухари;
- соль;
- черный перец;
- красный перец;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Приготовление
- Нарезаем сыр на ломтики толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
- Взбиваем яйцо с приправами.
- Мокаем сыр в яйцо и обкатываем в сухарях. Жарим несколько минут, чтобы сыр стал мягче, но не расплавился.
- Подавать жареный сыр вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!