Нежнее не бывает: чизкейк с манго без сахара
4 ноября 2021,
19:13
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Яны СтанишевскойВы, наверное, уже готовили классический чизкейк "Нью-Йорк" или шоколадно-малиновый. Сегодня мы предлагаем рецепт чизкейка с манговым пюре. Его вкус покорит вас с первого кусочка!
Этот десерт порадует как сладкоежек, так и фанатов здорового питания, ведь в его составе нет ни грамма сахара.
Читайте также Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион
Украсить десерт можно свежими ягодами, мятой и взбитыми сливками.
Чизкейк с манго
- Время: 90 минут
- Порции: 8
Чизкейк с манго / Фото Яны Станишевской
Ингредиенты для основы:– 100 граммов печенья;
– 50 граммов сливочного масла.
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
- Растопите сливочное масло и соедините с крошкой.
- Выложите массу на круглый противень и отправьте выпекаться в духовку на 12 минут при 180 градусах.
– 800 – 900 граммов домашнего творога;
– 3 сырых яйца;
– 2 сырых желтка;
– 400 граммов пюре манго;
– цедра 1 лайма;
– стручок ванили.
- Домашний творог перебейте блендером, добавьте яйца и желтки.
- Снимите цедру с лайма и перемешайте с творожной массой.
- Извлеките семена ванили и добавьте в массу – перемешайте.
- Еще раз взбейте массу блендером.
- Достаньте корж из духовки.
- Вылейте на него творожную массу из манго и разровняйте.
Чизкейк с манго / Фото Яны Станишевской
- Выпекайте чизкейк в духовке при 160 градусах в течение 40 – 50 минут.
- Охладите готовый чизкейк, выньте его из формы и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!