Нежнее не бывает: чизкейк с манго без сахара

4 ноября 2021, 19:13
Читати новину українською

Вы, наверное, уже готовили классический чизкейк "Нью-Йорк" или шоколадно-малиновый. Сегодня мы предлагаем рецепт чизкейка с манговым пюре. Его вкус покорит вас с первого кусочка!

Этот десерт порадует как сладкоежек, так и фанатов здорового питания, ведь в его составе нет ни грамма сахара.

Читайте также Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые стоит добавить в рацион

Украсить десерт можно свежими ягодами, мятой и взбитыми сливками.

Чизкейк с манго

  • Время: 90 минут
  • Порции: 8

Чизкейк с манго / Фото Яны Станишевской

Ингредиенты для основы:
– 100 граммов печенья;
– 50 граммов сливочного масла.
  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
  2. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой.
  3. Выложите массу на круглый противень и отправьте выпекаться в духовку на 12 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для начинки:
– 800 – 900 граммов домашнего творога;
– 3 сырых яйца;
– 2 сырых желтка;
– 400 граммов пюре манго;
– цедра 1 лайма;
– стручок ванили.
  1. Домашний творог перебейте блендером, добавьте яйца и желтки.
  2. Снимите цедру с лайма и перемешайте с творожной массой.
  3. Извлеките семена ванили и добавьте в массу – перемешайте.
  4. Еще раз взбейте массу блендером.
  5. Достаньте корж из духовки.
  6. Вылейте на него творожную массу из манго и разровняйте.

Чизкейк с манго / Фото Яны Станишевской

  1. Выпекайте чизкейк в духовке при 160 градусах в течение 40 – 50 минут.
  2. Охладите готовый чизкейк, выньте его из формы и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!