Понравятся каждому: готовим нежные и сочные маффины с курицей
16 декабря 2021,
14:39
Читати новину українською
Маффины – это не всегда сладкое к чаю. Порадуйте свои рецепторы солеными добавками. Но предупреждаем: печь придется целую гору. Почему?
Потому что выпечка разметается вмиг. Куриное мясо в сочетании с нежным тестом – фантастическая вкусовая гамма!
Интересно Здоровая альтернатива колбасе: почему курочка со-от – идеальный продукт для полноценного рациона
Рецепт маффинов с курицей
Время: 1 час
Порций: 4
Удивительный вкус / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 3 столовые ложки муки;
- 0,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 граммов твердого сыра;
- соль, перец, зелень – по вашему вкусу.
Приготовление
- Варим комок в соленой воде. После приготовления даем мясу остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Солим, перчим, добавляем зелень и отставляем мясо в сторону.
- В большой емкости смешиваем молоко, яйца, сметану и муку.
- Вливаем в мясо половину заливной смеси.
- Кропим формы для запекания растительным маслом и выливаем смесь с мясом.
- Разливаем вторую половину соуса по формочкам.
- Выпекаем маффины 20 минут.
Приятного аппетита !