Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками
Похолодание и сокращение светового дня могут оказать негативное влияние на настроение и самочувствие. Однако теплая и питательная пища способна исправить даже самый пасмурный день.
Нет лучшего способа согреться и взбодрить себя, чем сытный и ароматный суп с фрикадельками, пишет 24 Канал. Как его приготовить, рассказываем дальше.
К теме Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра
Вкусный и питательный суп – быстро и без лишних усилий
Суп – отличная опция для холодного времени года. Его легко готовить, а правильно скомбинированные ингредиенты сделают так, что блюдо сможет не только согреть, но насытить организм вкусными и питательными веществами.
Особенно приятно готовить супы в те дни, когда за окном дождится, у вас есть возможность остаться дома и уделить время себе и родным. А чтобы основное блюдо точно понравилось всем, рекомендуем дополнить его куриными фрикадельками.
Не беспокойтесь, что на приготовление этого секретного ингредиента необходимо много времени. ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает сформированные фрикадельки из отборочного куриного мяса. Готовятся они всего 8 минут в пароварке или 10 минут в кастрюле. Поэтому вам остается позаботиться только о дополнительных продуктах.
Какие из них выбрать для теплых и сытных супов, которые придутся по вкусу каждому, узнайте в подборке рецептов.
Суп с фрикадельками и грибами
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Суп с фрикадельками и грибами – это очень вкусно / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– куриные фрикадельки ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 400 грамм консервированной белой фасоли;
– 100 грамм шпината;
– 150 грамм шампиньонов;
– 100 миллилитров сливок (30% жирности);
– соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В среднюю кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Равномерно опускайте фрикадельки в кипящий бульон и готовьте около 10 – 15 минут.
- После этого добавьте фасоль и порезанные шампиньоны.
- Продолжайте варить еще 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Добавьте шпинат, сливки и специи по вкусу и вместе варите еще 5 минуты.
Сливочный суп с фрикадельками и стручковой фасолью
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Невероятно вкусный суп на осень / Фото Shutterstock
– куриные фрикадельки ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 литр куриного бульона;
– 200 грамм сливок (30% жирности);
– 150 грамм твердого сыра (например, чедер или гауда);
– 50 грамм сливочного масла;
– 2 столовые ложки муки;
– свежая зелень для украшения;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите их на полотенце, чтобы убрать излишнее масло.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и готовьте несколько минут.
- Постепенно добавляйте горячий бульон к масляно-мучной смеси, постоянно помешивая во избежание образования комочков.
- Добавьте тертый сыр и сливки к супу, убавьте огонь и готовьте на умеренном огне в течение 10 – 15 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растает, а суп не станет густым.
- Добавьте обжаренные фрикадельки в суп, приправьте по вкусу солью и перцем.
- При подаче разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Суп с лапшой и фрикадельками
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Лапша и фрикадельки – незаменимая классика / Фото Shutterstock
– куриные фрикадельки ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 литр куриного или овощного бульона;
– 4 картофелины;
– 2 средние моркови;
– 150 грамм лапши;
– свежая зелень для подач;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте 10 – 15 минут.
- Добавьте нарезанную морковь и картофель в суп и продолжайте варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Отдельно в горячей воде, варите лапшу до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
- Добавьте готовую лапшу в суп. Проверьте вкус, добавьте соль или перец по своему вкусу.
- Нашинкуйте зелень и добавьте ее в готовый суп.
Приятного аппетита!