Оливье на Новый год от Лизы Глинской: рецепт с языком, красной рыбой и домашним майонезом

15 декабря 2020, 09:28
Читати новину українською

Хватит готовить на Новый год традиционный салат оливье! Елизавета Глинская подготовила вкусные рецепты новейшего салата с языком и красной рыбой, а бонусом – рецепт вкусного домашнего майонеза!

До новогодних праздников остается совсем немного, а какой же Новый год без салата оливье?! Талантливый кондитер и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Елизавета Глинская подготовила замечательные рецепты оливье с языком и красной рыбой. А в подарок поклонникам, рассказала рецептуру домашнего майонеза, который вы с легкостью можете приготовить собственноручно!

Читайте также Кондитер Елизавета Глинская взбудоражила сеть стройными ножками – жаркое фото

Оливье с языком

Ингредиенты:
– 350-400 г телячьего языка;
– 200 г моркови;
– 400 г картофеля;
– 200 г свежих огурцов;
– 200 г квашеных огурцов;
– 100 г лука;
– 100 г консервированного зеленого горошка;
– 3 яйца;
– 100-150 г майонеза;
– соль.
  1. Отварите куриные яйца в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите картофель и морковь, охладите.
  2. Заранее отварите язык до готовности – охладите и снимите кожицу.
  3. Нарезаем все овощи и язык небольшими кубиками и перекладываем в салатницу, заправляем горошком и майонезом. Тщательно перемешайте салат и добавьте специй.
  4. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Оливье с красной рыбой

Ингредиенты:
– 400 г слабосоленой красной рыбы;
– 400 г картофеля;
– 300 г свежих огурцов;
– 3 яйца;
– 200 г моркови;
– 50 г синего лука;
– 100 г майонеза;
– соль.
  1. Отварите яйца в подсоленной воде до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками и отправьте в салатницу.
  2. Отдельно отварите картофель и морковь, нарежьте кубиками.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к яйцам.
  4. Нарежьте огурец, рыбу мелкими кубиками и смешайте со всеми нарезанными ингредиентами в салатнице. Тщательно перемешайте салат, заправьте майонезом и солью. Приятного аппетита!

Домашний майонез

Ингредиенты:
– 40 г желтка;
– 1 ч. л горчицы;
– 300-320 мл масла;
– сок лимона;
– соль;
– 100 г белого йогурта или сметаны.
  1. Тщательно помойте куриные яйца содой, моющим средством, чтобы скорлупа была идеально чистой.
  2. Взбейте желтки и горчицу ручным блендером. Добавьте 1 ч. л лимонного сока и снова взбейте.
  3. Тоненькой струйкой вливайте в желтки масло и не прекращайте взбивать при этом массу.
  4. Когда половина масла уже добавлена к желткам, можно небольшими порциями добавлять йогурт или сметану и взбивать, чередуйте масло и сметану пока не используете их.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и перемешайте.

Рецепт приготовления оливье с красной рыбой, языком от Лизы Глинской – видео: