Оригинальные блюда на Хэллоуин: рецепты для вечеринки и не только

28 октября 2021, 17:08
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Западной Европе и Америке отмечают Хэллоуин. Чтобы отогнать злых духов от дома, на подоконники ставят фонари из тыквы, а малышня, переодевшись в чудовищ, ходит по соседям и требует вкусности, грозно восклицая: "Сладость или гадость!"

Громче всего Хэллоуин отмечают в США, Канаде, Ирландии и Великобритании. Но понемногу этот кельтский праздник приобретает популярность и в Украине.

Интересно Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Чтобы организовать вечеринку на Хэллоуин дома, вам понадобятся не только эффектные костюмы и декорации, но и вкусное тематическое угощение. Думаете, что для этого придется долго возиться на кухне с кастрюлями? Этого можно избежать, если выбрать заботливого производителя, который заранее позаботился о том, чтобы вы могли полакомиться вкусненьким без лишней суеты.

Например, ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает потребителям широкий выбор уже замаринованных в свежих специях и готовых к приготовлению частей курочки на любой вкус. Также в ассортименте бренда есть колбаски, изготовленные из нежного и сочного мяса. Поэтому просто выберите любимый продукт, откройте упаковку и отправляйте прямо на сковородку или в духовку. И за каких-то полчаса вся компания охотно будет наслаждаться невероятно аппетитным и ароматным блюдом!

Мы готовы к вечеринке, а вы? Итак, ловите 3 оригинальных рецепта с курицей, которые сделают ваш праздник по-настоящему атмосферным.

Хэллоуинские перцы-"чудовища" с курицей и рисом

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4


Фаршированные перцы с куриным мясом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 г куриного мяса ножки без кожи с паприкой от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 кг сладкого болгарского перца;
– 1 ст. риса;
– 1 репчатая луковица;
– 1 морковка;
– масло для жарки;
– соль;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде в течение 18 – 20 минут.
  2. Срежьте с перцев верхушки, удалите изнутри семена.
  3. Острым ножом вырежьте на перцах гримасы, как на фото.
  4. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Сначала обжарьте овощи в течение 3 – 4 минут, после чего добавьте куриное мясо и продолжайте тушить все 5 – 10 минут.
  6. Смешайте овощи с рисом и мясом и прожарьте эту смесь на сковороде еще 3 минуты.
  7. Готовую начинку выложите в перцы. Приятного аппетита!

Бургеры-"монстры" с куриным шашлыком

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Бургеры на Хэллоуин / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 600 – 700 г шашлыка из мяса бедра без кожи "Томат и базилик" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 4 круглые булочки (классические или отрубные);
– свежие листья салата;
– 1 большой помидор;
– 4 ломтика твердого сыра;
– 4 ст. л. кетчупа;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 1 ст. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Выложите куриный шашлык на разогретую сковородку и обжарьте до готовности (10 – 15 минут).
  2. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Разрежьте булочки пополам и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Смажьте их кетчупом и горчицей.
  4. Выложите на одну половинку булочки свежие листья салата, далее нарезанный кольцами помидор.
  5. Твердый сыр нарежьте крупными треугольниками и выложите на помидор.
  6. Сверху добавьте кусочки куриного шашлыка и накройте другой половинкой булочки.
  7. Для декора гамбургеров вырежьте треугольники из огурцов и кольца из моркови. Поместите их поверх булочки, имитируя глаза. Можно закрепить их на зубочистках.
  8. Бургеры-"монстры" готовы. Приятного аппетита!

Смотрите также 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда

Куриные колбаски в хэллоуинской тыкве

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Куриные колбаски в тыкве / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 600 – 700 г куриных колбасок "Барбекю" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 тыква;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте тыкву.
  2. Срежьте верхушку и удалите серединку.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тыкву в течение 30 минут.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней колбаски с обеих сторон до готовности. Около 10 – 15 минут.
  5. Выньте тыкву из духовки, немного охладите.
  6. Выложите в нее колбаски.
  7. Подавайте блюдо к столу горячим. По желанию – сделайте тыкву по-настоящему хэллоуинской, вырезав на ней страшное лицо. Не сдерживайте фантазию, чтобы сполна передать атмосферу праздника.
  8. Приятного аппетита!