Овощные диетические салаты – праздничные рецепты

19 декабря 2020, 07:41
Читати новину українською

Овощные салаты – замечательная альтернатива к праздничному столу. Легко готовятся и хорошо дополнят мясные или рыбные блюда на вашем столе.

До Нового Года осталось мало дней, а это значит, что пришло время составлять праздничное меню. SmachnoNews подготовил для вас рецепты вкусных овощных салатов.

Читайте также Диетические салаты с курицей – праздничные рецепты

Овощная шуба с гранатом

Ингредиенты:
— 3 свеклы;
— 3 картофеля;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 1 гранат;
— 1 зеленый лук.

Для майонеза:
— 100 г рафинированного подсолнечного масла;
— 1 ст.л. горчицы;
— 1 лимон (сок).

  1. Тщательно помойте овощи, очистите и отварите.
  2. Готовим майонез. В миске смешайте одну ложку горчицы с двумя ложками лимонного сока, добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды и взбейте миксером.
  3. На терке натрите все овощи отдельно.
  4. Очистите лук, нарежьте кубиками, в миске замочите на 10 минут в кипятке. Слейте воду через сито, оставьте до полного остывания и сбрызните соком лимона.
  5. На тарелку выложите слоями тертую свеклу, картофель, морковь, добавьте лук, снова - свеклу, каждый слой - смажьте майонезом. Сверху украсьте зернами граната.

Салат с авокадо

Овощной салат из моркови и авокадо

Ингредиенты:
— 800 г моркови;
— 1 авокадо;
— половинка лимона;
— 4 ст.л оливкового масла;
— 2 ст.л. тмина;
— 1 ч.л. перца.
  1. Тщательно помойте овощи. Очистите морковь, нарежьте крупными кольцами.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите противень фольгой и выложите морковь, добавьте три столовые ложки оливкового масла, соль, тмин и перец. Запекайте до золотистой корочки.
  3. Тщательно помойте, очистите от кожуры авокадо, удалите косточку, разрежьте пополам. Нарежьте кольцами.
  4. На тарелку выложите теплую морковь, добавьте авокадо, полейте двумя ложками оливкового масла, добавьте соль, перец, специи по вкусу и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!