Пасхальный стол, который всех удивит креативом
В Украине 5 мая будут отмечать один из самых больших религиозных праздников года – Пасху. А значит, самое время задуматься, чем угостить родных.
Чтобы поразить всех за столом, рекомендуем выбрать нестандартные, но в то же время доступные рецепты с морепродуктами. В новом материале Вкусно 24 делимся 5 идеями блюд, которые смогут сделать Пасху особенной.
Не пропустите Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"
Но прежде чем перейти к самим рецептам, заметим, что без качественных ингредиентов эти блюда могут обернуться на кулинарное фиаско. Чтобы этого не случилось, стоит выбирать только свежие морепродукты от надежного производителя. Такого как ТМ "Водный Мир". Этот бренд проверен временем и потребителями, ведь более 22 лет поставляет на прилавки продукцию, которая соответствует международным стандартам.
Благодаря высокому качеству товары ТМ "Водный Мир" хорошо известны не только в Украине, но и за рубежом: вкусными морепродуктами от этого производителя лакомятся в США, Канаде, Израиле, Грузии, Молдове, Германии, Польше и Балтийских странах.
Такая популярность бренда оправдана, ведь в ассортименте можно найти любимые крабовые палочки, пресервы, намазки и замороженные морепродукты. С таким большим выбором можно с легкостью порадовать себя, близких и друзей вкусными блюдами.
А какие рецепты идеально подойдут к пасхальному столу – рассказываем далее.
Закуска с креветками и крем-сыром
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Готовим закуску из креветок на Пасху / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 400 грамм креветок варено-мороженых ТМ "Водный Мир";
– 450 грамм слоено-дрожжевого теста;
– 1 столовая ложка крем-сыра;
– несколько стеблей зеленого лука.
Приготовление:
- В миске соедините мелко нарезанные креветки и зеленый лук. Добавьте крем-сыр и все разомните вилкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто достаньте из упаковки и нарежьте на треугольники.
- На более широкий край каждого треугольника выложите начинку и заверните в рулетики.
- Запекайте их в духовке в течение 20 – 25 минут, пока рулетики не поднимутся и не зарумянятся.
Креплики с селедкой
- Время: 1 час
- Порций: 6
Креплики – замечательное блюдо для семейного праздника / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 1 упаковка филе сельди ТМ "Водный Мир";
– 3 стакана муки;
– 1 стакан воды
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– щепотка соли.
Приготовление:
- В большой миске соедините просеянную муку и яйцо, тщательно перемешайте. После этого влейте воду, постоянно помешивая тесто.
- Вымесите тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам. Оставьте на 20 минут "отдохнуть".
- За это время почистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета лук.
- Достаньте сельдь из упаковки и мелко нарежьте.
- Соедините сельдь и лук.
- Из теста сделайте кружочки. На середину каждого из них выложите сельдь и закрепите края, как на вареники.
- Варите креплики в кипятке до готовности.
- Готовое блюдо высыпьте в миску, смажьте маслом и посыпьте укропом. Подавайте креплики на стол теплыми.
Бургер с крабовыми палочками
- Время: 20 минут
- Порций: 1
Бургеры с крабовыми палочками / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 120 грамм крабовых палочек ТМ "Водный Мир";
– 1 булочка для бургера;
– 4 столовых ложек сливочного сыра;
– 2 кусочка тостового сыра;
– 2 оливки;
– морковь – для декора.
Приготовление:
- Порежьте крабовые палочки на маленькие кусочки.
- Разрежьте булочку пополам и смажьте обе стороны сливочным сыром.
- Выложите на булочку крабовые палочки и тостовый сыр.
- Используйте оливки и морковь, чтобы сделать глаза для краба. Такое блюдо непременно понравится детям и станет украшением пасхального стола.
А если таким бургером хочется удивить и взрослых, выложите на булочки листья салата, нарезанные крабовые палочки и помидоры, разрезанные на ломтики. Добавьте любимый соус и тостовый сыром. По желанию добавьте ломтики жареного бекона.
Суши-бургер с крабовыми палочками
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Попробуйте суши-бургер / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 100 грамм крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 110 миллилитров воды;
– 100 грамм риса для суши;
– 70 грамм крем-сыра;
– 2 листа нори;
– 1 огурец;
– 15 миллилитров яблочного уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– пол чайной ложки соли.
Приготовление:
- Рис хорошо промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Наполните кастрюлю с рисом чистой водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не снимая крышку. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться еще 15 минут под крышкой.
- В миске соедините яблочный уксус, сахар и соль. Полученной заправкой сдобрите рис и тщательно перемешайте.
- На лист нори поместите форму и выложите слой риса, мелко нарезанные огурцы, толстый слой крем-сыра, а также разделенные на волокна крабовые палочки.
- Выложите сверху еще слой риса и хорошо прижмите.
- Осторожно снимите форму, листы нори смочите водой и заверните.
Приятного аппетита!