Рыба и морепродукты – отличная идея для семейного или дружеского застолья, отмечает Вкусно 24. Ведь их любят все.
Стоит попробовать Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов
Еще лучше, когда ингредиенты уже готовы. Тогда вполне может хватить даже 15 минут, чтобы сформировать из морепродуктов аппетитные закуски.
Самое важное – качественные и вкусные ингредиенты
Даже новичок на кухне знает, что вкусные блюда готовятся из свежих и качественных ингредиентов. Поэтому важно доверять только проверенным производителям. Советуем обратить внимание на продукцию ТМ "Водный Мир" – надежного бренда, которому украинцы доверяют уже более 22 лет.
"Водный Мир" – не просто торговая марка, которая является безоговорочным лидером на рынке морепродуктов в Украине, но и гарантия качества и свежести. Вкус продукции бренда уже оценили тысячи людей, которые любят вкусно есть и готовить.
Кроме этого, продукцией "Водный Мир" наслаждаются на кухнях во всем мире. В частности, говорится о США, Канаде, Израиле, Грузии, Молдове, Германии, Польше и Балтийских странах. А это является дополнительным мерилом успеха компании и высокого качества производства.
К слову, бренд имеет очень широкую продуктовую линейку. Любимые крабовые палочки, пресервы на любой вкус, намазки и замороженные морепродукты – здесь каждый сможет найти ингредиенты для особых блюд, чтобы угостить родных и друзей. А что можно быстро приготовить из морепродуктов – рассказываем далее.
Особая закуска из крабовых палочек
- Время: 15 минут
- Порций: 6
Крабовые шарики готовятся просто и быстро / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, почистьте и натрите на терке.
- Также на терке измельчите сыр и крабовые палочки.
- Смешайте яйца, сыр и крабовые палочки в миске. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Далее – майонез. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Руками сделайте небольшие порционные шарики и выложите их на тарелку.
- По желанию украсьте закуску соломкой и орешками.
Закусочный торт с крабовыми палочками
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Такой торт может удивить всех / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатайте до толщины примерно 3 миллиметра и разрежьте на 2 прямоугольника. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Дополнительно запеките еще небольшой кусочек теста, из него надо будет сделать крошку.
- Для первой начинки яйца натрите на терке, добавьте соль, черный перец и майонез. Хорошо перемешайте.
- Для второй начинки мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте майонез и также перемешайте.
- Для третьей начинки плавленые сырки натрите на терке, добавьте майонез, чеснок и укроп. Смешайте все вместе.
- Каждый готовый корж разделите вдоль на 2 части и соберите тортик. На первый выложите начинку из яиц, на второй – из крабовых палочек, а на третий – равномерно распределите начинку из плавленых сырков. Накройте четвертым коржом и немного обмажьте тортик майонезом сверху и со всех сторон.
- Из небольшого куска запеченного теста сделайте крошку и украсьте тортик. Оставьте в холодильнике на 3 – 4 часа, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Форшмак с гренками
- Время: 15 минут
- Порций: 6
Форшмак – вкусная намазка к празднику / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Измельчите вместе яйца, лук шалот и сельдь.
- Добавьте немного лимонного сока и смешайте все с мягким сыром.
- Поджарьте гренки из черного хлеба.
- Подавайте вместе с порезанным зеленым луком.
Рулет с сельдью
- Время: 50 минут
- Порций: 6
Такой рулет понравится всем / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Картофель почистьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Переложите его в миску и разомните в пюре с маслом.
- Лаваш разложите на столе. Равномерным слоем распределите по нему плавленый сыр, а сверху – слой картофеля.
- Рядами выложите порезанную сельдь и посыпьте измельченным зеленым луком.
- Сверните тугой рулет. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!