Первый ресторан во Львове: Эктор Хименес Браво открыл BAO Casual в сердце города
Источник:
инстаграмм Эктора Хименеса-БравоКанадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво открыл свой первый ресторан во Львове. Событие произошло 8 июня.
Бессменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" и "Мастер Шеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво не только искусный шоумен и ведущий, но и ресторатор. Вчера, 8 июня, шеф-повар открыл дверь своего первого заведения – BAO Casual во Львове .
Читайте также Чем кормит украинских защитников Эктор Хименес-Браво
Ресторан подает блюда настоящей китайской еды в новом видении. В меню заведения представлена утка по-пекински, вонтоны, димсамы, оригинальные салаты с осьминогами, супы и фирменные коктейли BAO . У Эктора Хименеса-Браво это первый ресторан во Львове, но не первый в Украине. В столице он руководит еще двумя заведениями BAO и NAM. Они известны своими изысканными блюдами, оригинальными подачами и неоднократно получали почетные награды на популярных премиях.
После посещения Львова город настолько влюбил повара, что он решил оставить здесь частицу себя. BAO Casual расположился в сердце Львова – на улице Староеврейской 25/27.
Ресторатор прокомментировал открытие своего нового заведения на странице в инстаграмме:
В этом ресторане мы передали всю любовь и тепло, которыми с нами поделился Львов,
– отметил Эктор.
Относительно цен в заведении они выше среднего. Димсам от 150 – 300 гривен, салаты от 189 гривен за порцию до 400 гривен, а горячие блюда достигают 1497 гривен. Это за 500 граммов фирменной утки по-пекински.
Небольшую тур-экскурсию по заведению в день открытия заведения снял сам ресторатор. Смотрите ее в видео:
Эктор Хименеса-Браво и Украина
Эктор Хименес-Браво – канадский шеф-повар колумбийского происхождения, который более 13 лет работает и живет в Украине. Он уже давно полюбился украинским зрителям по роли кулинарного судьи на шоу "Мастер Шеф". Кулинар не скрывает, что побывал более чем в 50 странах мира, однако свой дом нашел в Украине.
Эктор Хименес-Браво с первого дня войны приобщил свои рестораны в столице к волонтерской работе: они готовят еду для украинских защитников и ТРО. Война застала шеф-повара в Колумбии, однако вернулся в Украину, ведь не мог покинуть свой дом и людей, которых он любит. Кстати, здесь кулинар обрел свою любовь. Правда, он скрывает свои отношения от СМИ, ведь счастье любит тишину.