Постные шоколадные кексы к чаю легкие и вкусные. Понравятся детям и взрослым. По желанию в тесто можете добавить изюм или орехи.

Читайте також Рецепт постного батончика с кокосом в шоколаде от Лизы Глинской

Рецепт кексов

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, перемешайте. Добавьте какао, сахар, ванильный сахар, соду с лимонным соком, воду, масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Формы смажьте маслом.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 30-35 минут до готовности.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Постные шоколадные кексы​/ Фото Freepik