Как пожарить яйца, чтобы они не пригорели: для чего добавлять воду в сковородку
Источник:
BeszamelЯйца – универсальный продукт, который можно готовить десятками различных способов. Одним из самых распространенных и любимых является жарка. Однако есть важные нюансы, которые могут влиять на вкус и качество продукта.
Чтобы наслаждаться жареными яйцами, надо точно знать, как их жарить. С этими простыми советами вы всегда сможете приготовить вкусный любимый завтрак.
К теме В холодную или кипяток: в какую воду бросать варить яйца
Выбор продуктов и кухонных принадлежностей
Прежде всего, важно выбрать качественные яйца и сковородку. Попробуйте использовать свежие яйца от доверенных поставщиков. Качество яиц влияет на вкус и текстуру готового продукта.
Для жарки яиц лучше всего подходит сковорода с небольшими бортиками. Разогрейте сковороду на среднем огне перед тем, как добавлять яйца. Слишком высокая температура может привести к пригоранию.
Как приготовить идеальное жареное яйцо
Приготовление яиц требует добавления жира в сковороду. Идеальной опцией будет сливочное или растительное масло. Также не следует опускать яйца сразу на сковороду. Разбейте их в отдельный контейнер перед тем, как добавлять в сковороду. Это позволяет контролировать качество яйца и избежать попадания скорлупы в пищу.
Жарьте яйцо в течение 2 – 3 минут для достижения средней степени готовности желтка. Если вы любите более готовый желток, оставьте его на сковороде на дополнительные 1 – 2 минуты. Добавьте чайную ложку воды в сковороду и накройте крышкой. Увеличение пара будет способствовать равномерному приготовлению яйца.
Интересно знать: как получить идеальное жареное куриное филе.