Какой ингредиент нельзя добавлять в маринад к мясу, чтобы все не испортить
Источник:
РБКЛюбите мясные блюда, но не всегда ли оно получается таким, как нужно? Может все дело в неправильном маринаде? У нас есть несколько советов, которые избавят от ошибок.
Приготовление мясных блюд, особенно шашлыка или стейков – дело серьезное и ответственное. Блюда на мангале требуют особого подхода, чтобы мясо получилось таким, как нужно.
Читайте также Говяжья котлета – универсальный продукт: три оригинальных рецепта, которые это докажут
Как не испортить шашлыки? Следует заранее подготовиться проверенным рецептом и учесть наши советы. Итак, рассказываем, какие ингредиенты нельзя добавлять в мясной маринад, чтобы не испортить блюдо.
Избыток кислоты в маринаде
Такие ингредиенты как уксус, лимон, ананас, киви и другие кислые продукты плохо влияют на мясо. А для качественного молодого мяса они вообще не нужны.
Многие ингредиенты для маринада
Не нужно заправлять мясо всем, что давно лежит в холодильнике. Маринад нужен для дополнительной сочности, а не для того, чтобы забить вкус мяса. Можно использовать свежие травы, лук, чеснок.
Не солите мясо сразу
Если добавить соль в мясо при замачивании, это будет способствовать вытягиванию из него влаги. Такая ошибка приведет к тому, что мясо будет сухим. Добавляйте соль непосредственно перед запеканием.
Не миксуйте овощи с мясом
Миксируя на шампуре мясо и другие овощи вы испортите шашлыки, ведь время приготовления этих продуктов разное. Скорее всего ваш гарнир к мясу просто сгорит. Лучше жарить овощи на отдельном шампуре и снять их раньше.