Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

23 декабря 2021, 10:27
Читати новину українською
СПЕЦПРОЄКТ

Рождество – один из самых больших христианских праздников, подготовка к которому объединяет всю семью. Кроме уборки и украшения дома важно, чтобы на праздничном столе были оригинальные блюда, которые понравятся близким и гостям.

К рождественским вкусностям есть особое требование: они должны готовиться быстро и без стресса, чтобы, вернувшись с праздничной службы, семья могла сразу попробовать ароматное блюдо. Поэтому в этот торжественный день к столу часто подают разные варианты курочки, ведь она вкусная, питательная, а готовить ее очень просто.

Читайте также Здоровая альтернатива колбасе: почему курочка су-вид – идеальный продукт для рациона

Накануне рождественских и новогодних праздников мы выбрали для вас невероятно вкусные и легкие рецепты горячих блюд, салатов и закусок с курочкой, которые точно изменят ваше представление о классических блюдах из птицы.

Куриный салат с апельсином и фетой

Рецепт куриного салата с апельсином и фетой / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 филе бедра от ТМ "Наша ряба";
– 1 апельсин;
– 160 граммов феты;
– 50 граммов арахиса;
– 200 грамм листьев салата;
– 150 граммов сладкого консервированного перца;

– масло для жарки.Для заправки:
– 40 миллилитров темного бальзамического уксуса;
– 20 миллилитров меда;
– 40 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем.
  2. Далее выливаем растительное масло на разогретую на среднем огне сковороду.
  3. Солим бедра и обжариваем до золотистой корочки около 10 минут.
  4. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  5. Тогда нарезаем готовую курочку и брынзу средними кубиками.
  6. Разогреваем духовку до +180 градусов Цельсия.
  7. Выкладываем орехи на выстланный фольгой противень, ставим в духовку и подсушиваем около 10 минут.
  8. Тем временем нарезаем сладкий перец полосками.
  9. Очищаем апельсин от кожи и нарезаем ломтиками.
  10. Выкладываем на тарелку листья салата, затем перец, фету, курицу, орехи и апельсин. Сбрызгиваем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Запеченная курочка с цимесом

Рецепт запеченной курочки с цимесом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 куриная тушка от ТМ "Наша Ряба";


– 3 апельсина;
– 1 репчатая луковица;
– пол чайной ложки куркумы;
– 200 граммов фасоли;
– 1 чайная ложка карри;
– 2 зубка чеснока;
– пол чайной ложки зиры;
– 500 граммов моркови;
– 200 граммов меда;
– 100 граммов изюма;
– 20 граммов мяты;
– 20 граммов петрушки;
– 150 граммов сливочного масла;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Выкладываем изюм в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на 5 минут, чтобы он размяк.
  3. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду.
  4. Слегка обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавляем размоченные изюм, мед, фасоль, соль, перец, мяту, петрушку и нарезанную мякоть апельсина.
  5. Натираем курочку солью, специями, тертым чесноком, цедрой апельсина и сливочным маслом.
  6. Закладываем начинку внутрь курочки и защипываем шпажками. Ставим в холодильник как минимум на 8 часов.
  7. Далее разогреваем духовку до +250 градусов Цельсия.
  8. Вынимаем курочку из холодильника, кладем в форму и запекаем 10 минут, после чего убавляем температуру до 140 – 150 градусов Цельсия и запекаем еще около 1 часа.
  9. Готовую курочку вынимаем из духовки и подаем.

Приятного аппетита!

Курочка су-вид под соусом из клюквы

Рецепт курочки су-вид под клюквенным соусом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 2 курочки су-вид от ТМ "Наша Ряба";
– листья салата;
– 2 веточки петрушки;
– масло для жарки;
– соль, перец по вашему вкусу.Для соуса:
– 200 граммов клюквы;
– 3/4 коричневого сахара;
– 1/4 стакана воды;
– пол чайной ложки молотой корицы;
– 1 чайная ложка лимонной цедры;
– 1 чайная ложка цедры апельсина;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/4 стакана апельсинового сока;
– молотый мускатный орех по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем масло и обжариваем курочку с обеих сторон по 5 минут. По желанию солим и перчим.
  2. Дальше готовим соус. Смешиваем клюкву, сахар и воду в маленькой кастрюле. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до малого. Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на умеренном огне около 5 минут. Натираем цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Тогда выжимаем сок из лимона и апельсина. Добавляем в кастрюлю цедру, сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Даем соусу остыть.
  3. Выкладываем листья салата, сверху кладем нарезанную кусочками курочку, поливаем все соусом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Крученики в соусе из лесных грибов и можжевельника

Рецепт кручеников в соусе из лесных грибов и можжевельника / Фото Наша Ряба

Ингредиенты:
– 400 граммов филе для отбивной от ТМ "Наша Ряба";
– 400 граммов лесных или других грибов;
– 400 миллилитров жирных сливок (от 18%);
– 100 граммов лука;
– 1 столовая ложка можжевельника;
– 40 граммов сушеной петрушки;
– 1 веточка тимьяна;
– чеснок по вашему вкусу;
– масло для жарки;
– соль, перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и грибы соломкой.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук, грибы с чесноком и петрушкой до готовности. Снимаем с огня и выкладываем в отдельную миску.
  3. Слегка отбиваем филе, солим и перчим.
  4. Заворачиваем в мясо грибы с луком (2/3 объема) и заворачиваем в рулетики.
  5. Убираем жир из сковороды, разогреваем на среднем огне, добавляем масло и обжариваем рулетики до румяной корочки. Снимаем с огня.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем крученики в форму для запекания. Добавляем остаток грибов с луком, растертый можжевельник, чабрец. Заливаем блюдо сливками и запекаем около 25 минут.
  8. Украшаем готовые крученики зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Курочка в вине с мандаринами

Рецепт курочки в вине с мандаринами / Фото Наша Ряба

Ингредиенты:
– 4 куриные четверти от ТМ "Наша Ряба";
– 8 мандаринов;
– 100 граммов меда;
– 150 миллилитров вина Совиньон Блан или другого белого вина;
– 2 веточки розмарина;
– 4 зубка чеснока;
– 1 щепотка мускатного ореха;
– соль, перец по вашему вкусу;
– оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очищаем мандарины и нарезаем их, натираем цедру на мелкой терке.
  2. Растираем чеснок с солью и розмарином в отдельной миске. Добавляем цедру, мандарины, мед, вино, мускатный орех, оливковое масло и натираем курочку полученной смесью. Оставляем ее в холодильнике на 4 – 5 часов.
  3. Разогреваем духовку до 165 градусов Цельсия.
  4. Вынимаем курочку, выкладываем на противень и запекаем около 45 – 55 минут. Подаем.

Приятного аппетита!