Попробуете раз – будете готовить всегда: особый рецепт куриных голеней с кукурузой
Голени – один из самых популярных ингредиентов на наших столах. Ведь этот продукт быстро готовится, сочетается с множеством специй и гарниров, а потому действительно универсален.
Но если кажется, что рецепты с таким популярным видом мяса как курятина уже не могут удивить, то рекомендуем попробовать лимонно-чесночные голени со сливочной кукурузой. Свежесть цитруса, пикантность чеснока и нежность куриного мяса смогут покорить всех за столом, рассказывает 24 Канал.
Интересно Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью
Идеальный результат начинается с ингредиентов
Почему же следует выбирать именно куриные голени? Этому есть немало причин. В частности:
- куриные голени – всегда удачный выбор, ведь это сочетание нежного мяса и хрустящей корочки;
- продукт порционен, что существенно облегчает задачу в расчете количества голеней на всю семью;
- а еще – их так удобно есть руками благодаря интересной форме голеней;
- приготовление блюд с голеньми не доставляет мрака и хлопот, которые бы рецепт не выбрали.
Но для того чтобы вкус блюда был отличным, следует выбирать качественные продукты. Если речь о куриных голенях, то секрет успеха здесь прост – ТМ "Наша Ряба". Это проверенный и надежный производитель курятины, которому украинцы доверяют уже более 20 лет. Сегодня каждый второй в Украине покупает продукцию бренда, а его узнаваемость поражает – 98% знают о ТМ.
Поиски голеней от ТМ "Наша Ряба" не станут сложной задачей, ведь она всегда рядом. Продукция бренда представлена не только в сетях супермаркетов, но и около 1500 собственных и партнерских магазинах.
Что ж, с главным ингредиентом определились. А как приготовить куриные голени ТМ "Наша Ряба", чтобы было оригинально и вкусно – рассказываем в пошаговом рецепте.
Рецепт лимонно-чесночных голеней со сливочной кукурузой
- Время: 1,5 часа
- Порций: 7
Готовим куриные голени по-особенному / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1,1 кг) ;
– 4 кочана кукурузы;
– 100 грамм мягкого сливочного масла;
– 1 лимон;
– 6 зубчиков чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– пол чайной ложки черного перца;
– пол чайной ложки копченой паприки;
– несколько листиков базилика;
– другие специи по вкусу (смесь итальянских трав или розмарин).
Приготовление:
- Проколите голени с помощью ножа для лучшего проникновения сока и вкуса. Натрите мясо солью и черным перцем.
- Лимон вымойте, обсушите, разрежьте на 2 половины. Одну из них нарежьте на тонкие кружочки или полукруги. С другой половинки лимона натрите цедру и выдавите сок.
- Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавьте специи по вкусу.
- Поместите голени в рукав для запекания. Полите их полученной смесью и равномерно распределите лимон по мясу.
- Разделите каждый кочан на несколько частей.
- Сливочное масло смешайте с измельченным базиликом, натертой цедрой лимона, копченой паприкой и солью. Полученным маринадом смажьте кусочки кукурузы.
- Поместите кукурузу у куриных голеней. Завяжите рукав на концах и проделайте несколько отверстий для вентиляции.
- Положите рукав с голеньми на противень для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо около 1 часа при 180 градусах Цельсия.
- Когда мясо приготовится, развяжите рукав и дайте блюду немного подрумяниться в духовке.
- Во время приготовления периодически поливайте голени своим соком для сохранения сочности.
Приятного аппетита!