Магия на вашей кухне: секретные техники для идеальной выпечки
Источник:
once upon a chefГлавный ингредиент любого теста – хорошее настроение того, кто его замешивает. А если усвоите еще несколько секретных нюансов – роскошная выпечка вам гарантирована!
На первый взгляд, все кажется очень простым. Но не следует сбрасывать мелочь со счета. Идеальный результат зависит именно от мелочей, поэтому им важно уделить особое внимание.
Не упустите Ап – и готово: готовим простые новогодние блюда с курочкой
Как сделать идеальное тесто
Течение – враг теста. Из-за него оно может не подняться, а на его поверхности образуется корочка. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, обязательно смажьте растительным маслом – так не придется беспокоиться из-за прилипания. Хорошо разогретая духовка – еще один базовый секрет удачной выпечки. Есть и другие советы, о которых следует помнить.
Дрожжевое тесто хорошо поднимется только в том случае, если все продукты при затворении были теплыми. Еще один секрет: сухие дрожжи кладут в муку при замещении, а из прессованных нужно приготовить опару и дать ей немного постоять перед затворением.
Песочное тесто после затворения 30 – 60 минут нужно выдержать в холоде. Перед выпеканием в тесто для бисквита следует добавить ложку крахмала, выпекать его нужно сразу после замешивания.
Добавки к тесту
Изюм – распространенное дополнение к тесту. Чтобы выпечка не оседала, изюм перед добавлением в тесто нужно обкатать в муке.
В песочное тесто можно попытаться дать ложку майонеза – оно станет более рассыпчатым и нежным. Слоеное тесто нужно прокалывать, чтобы обеспечить выход пара.
Чтобы яблоки в яблочном пироге сохранили форму, их нужно посыпать крахмалом. Смазка выпечки яйцом – обязательный этап приготовления. По завершении не вынимайте противень сразу, а дайте выпечке некоторое время "отдохнуть" при открытой дверце духовки.