Празднуем День друзей правильно: почему куриные голени в соусе BBQ станут идеальным выбором

29 июля 2023, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

День друзей – прекрасная возможность собраться в кругу приятелей и весело провести время. Как насладиться хорошей компанией и вкусной едой, не прилагая для этого лишних усилий – делимся в материале.

Каждый год весь мир отмечает День друзей 30 июля, информирует 24 Канал. В 2023 году эта дата приходится на воскресенье, так что даже ярые трудоголики смогут найти время, чтобы собраться в кругу ближайших людей и весело провести вечер.

Читайте также "Легко!" на кухне, вкусно на столе: готовим быстрые блюда с любимыми наггетсами

Но стоит учесть, что залогом удачного отдыха с друзьями есть вкусная еда, ведь за столом общение проходит по-особому непринужденно. Следовательно, рекомендуем позаботиться о блюдах, которые понравятся всем приглашенным.

Звучит как невыполнимая миссия? На самом деле все просто – выбирайте куриные голени и не прогадаете! Ведь:

  1. Приготовление курятины – всегда быстрый и легкий процесс, так что с этим справится даже новичок.
  2. Куриные голени – очень доступны. Благодаря умеренной цене каждому по карману приготовить блюда из голеней даже на множество людей.
  3. Не нужно думать, как разделить все на порции, ведь голеней хватит на всех: после запекания просто выложите их на большой поднос, дополните соусами – и каждый сможет лакомиться вкусным блюдом, сколько ему вздумается. К тому же, голени очень удобно есть руками, что еще больше будет способствовать спокойной и неформальной атмосфере.
  4. Но главное – голени универсальные. Есть множество рецептов, как их приготовить и с чем подать, поэтому на вашей кухне точно найдется все для идеального блюда ко Дню друзей. Кроме этого, никто не устоит перед нежным мясом этой части курочки и хрустящей корочкой, которая образуется после выпечки. Так что можно не переживать: голени будут хитом вечера!

А чтобы блюдо удалось, рекомендуем выбирать надежного производителя курятины, которого в течение многих лет за отличное качество ценят миллионы потребителей по всей Украине. Здесь выбор очевиден – это ТМ "Наша Ряба".

Этот украинский бренд знают 96% украинцев, ведь более 20 лет производитель поставляет на полки магазинов только свежее и отборное мясо птицы, надежно упакованное в герметичные тары. Кроме этого, ТМ "Наша Ряба" всегда рядом, поэтому продукцию бренда можно найти как в крупных супермаркетах, так и более чем в 1500 собственных и партнерских магазинах.

С главным ингредиентом определились. А как приготовить куриные голени ТМ "Наша Ряба", чтобы поразить всех друзей – рассказываем дальше.

Рецепт куриных голеней в соусе барбекю

  • Время: 45 минут
  • Порций: 7

Так аппетитно / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 кг);


250 грамм томатного пюре;
125 грамм красного сухого вина;
– 70 грамм соевого соуса;
– 1 большая луковица;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 1 столовая ложка сарепской горчицы;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 2 зубчика чеснока;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчите на маленькие кубики, чеснок раздавите на чеснокада. Протушите их на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте все остальные ингредиенты соуса: томатное пюре, соевый и вустерский соусы, сахар, горчицу и вино. Перемешайте и варите некоторое время, пока соус не станет густым. Сдобрите солью и перцем и оставьте остывать.
  • Куриные голени полейте охлажденным соусом и отставьте мариноваться в течение 10 минут.
  • Выложите замаринованные голени на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте голени в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  • Во время запекания голени можно снова полить соусом, а если мясо сильно подрумянится, накройте алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!