Празднуем День друзей правильно: почему куриные голени в соусе BBQ станут идеальным выбором
День друзей – прекрасная возможность собраться в кругу приятелей и весело провести время. Как насладиться хорошей компанией и вкусной едой, не прилагая для этого лишних усилий – делимся в материале.
Каждый год весь мир отмечает День друзей 30 июля, информирует 24 Канал. В 2023 году эта дата приходится на воскресенье, так что даже ярые трудоголики смогут найти время, чтобы собраться в кругу ближайших людей и весело провести вечер.
Читайте также "Легко!" на кухне, вкусно на столе: готовим быстрые блюда с любимыми наггетсами
Но стоит учесть, что залогом удачного отдыха с друзьями есть вкусная еда, ведь за столом общение проходит по-особому непринужденно. Следовательно, рекомендуем позаботиться о блюдах, которые понравятся всем приглашенным.
Звучит как невыполнимая миссия? На самом деле все просто – выбирайте куриные голени и не прогадаете! Ведь:
- Приготовление курятины – всегда быстрый и легкий процесс, так что с этим справится даже новичок.
- Куриные голени – очень доступны. Благодаря умеренной цене каждому по карману приготовить блюда из голеней даже на множество людей.
-
Не нужно думать, как разделить все на порции, ведь голеней хватит на всех: после запекания просто выложите их на большой поднос, дополните соусами – и каждый сможет лакомиться вкусным блюдом, сколько ему вздумается. К тому же, голени очень удобно есть руками, что еще больше будет способствовать спокойной и неформальной атмосфере.
- Но главное – голени универсальные. Есть множество рецептов, как их приготовить и с чем подать, поэтому на вашей кухне точно найдется все для идеального блюда ко Дню друзей. Кроме этого, никто не устоит перед нежным мясом этой части курочки и хрустящей корочкой, которая образуется после выпечки. Так что можно не переживать: голени будут хитом вечера!
А чтобы блюдо удалось, рекомендуем выбирать надежного производителя курятины, которого в течение многих лет за отличное качество ценят миллионы потребителей по всей Украине. Здесь выбор очевиден – это ТМ "Наша Ряба".
Этот украинский бренд знают 96% украинцев, ведь более 20 лет производитель поставляет на полки магазинов только свежее и отборное мясо птицы, надежно упакованное в герметичные тары. Кроме этого, ТМ "Наша Ряба" всегда рядом, поэтому продукцию бренда можно найти как в крупных супермаркетах, так и более чем в 1500 собственных и партнерских магазинах.
С главным ингредиентом определились. А как приготовить куриные голени ТМ "Наша Ряба", чтобы поразить всех друзей – рассказываем дальше.
Рецепт куриных голеней в соусе барбекю
- Время: 45 минут
- Порций: 7
Так аппетитно / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 кг);
– 250 грамм томатного пюре;
– 125 грамм красного сухого вина;
– 70 грамм соевого соуса;
– 1 большая луковица;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 1 столовая ложка сарепской горчицы;
– 1 столовая ложка вустерского соуса;
– 2 зубчика чеснока;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук измельчите на маленькие кубики, чеснок раздавите на чеснокада. Протушите их на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте все остальные ингредиенты соуса: томатное пюре, соевый и вустерский соусы, сахар, горчицу и вино. Перемешайте и варите некоторое время, пока соус не станет густым. Сдобрите солью и перцем и оставьте остывать.
- Куриные голени полейте охлажденным соусом и отставьте мариноваться в течение 10 минут.
-
Выложите замаринованные голени на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте голени в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
- Во время запекания голени можно снова полить соусом, а если мясо сильно подрумянится, накройте алюминиевой фольгой.
Приятного аппетита!