Недостаточно испеченный кулич может быть влажным и неприятным на вкус, а перепеченный будет крошиться, а его сухость заметят все. Итак, на какие критерии ориентироваться, чтобы не ошибиться и достичь идеального результата?

Читайте также Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов на скорую руку

Визуальная проверка

Первое, что нужно сделать, – это оценить внешний вид кулича. Идеальный кулич имеет равномерный золотисто-коричневый цвет. Если верхняя часть кулича слишком светлая, это может быть признаком того, что она недостаточно испечена. Если верх слишком темный или выглядит подгоревшим, возможно, кулич уже пережарен.

Идеальный результат / Фото Pixabay

"Звучание"

Легкое постукивание по дну кулича может дать вам знать, хорошо ли он испечен. Пасха должна звучать "пусто". Если звук тупой, это может указывать на то, что внутри еще осталась влага, поэтому лучше продлить время приготовления.

Термометр для хлеба

Один из самых точных способов убедиться, что пасха хорошо испечена – использовать кулинарный термометр. Вставьте термометр в центр кулича: идеальная внутренняя температура для пасхальной выпечки должна составлять примерно 88 – 93 градусов по Цельсию.

Самый популярный вариант

Наверное, один из самых распространенных способов – это обычная зубочистка. Следует воткнуть ее в выпечку и вынуть. Сухая зубочистка означает, что кулич готов. Если же нет – нужно еще оставить ее в духовке еще на некоторое время.