Секреты теста: как легко проверить, хорошо ли мы его замесили
Источник:
The KitchenНа первый взгляд, тесто – далеко не самая сложная составляющая для блюд. Впрочем, ошибиться в его приготовлении очень легко, а тем более – остановиться в шаге от его готовности.
Опытные хозяйки знают, что иногда случаются ситуации, когда тесто вымешано не слишком хорошо, в результате чего блюдо получается не таким, как нам хотелось бы. Чтобы не стать жертвой ошибок, можно воспользоваться несколькими простыми приёмами, которые позволят легко проверить готовность теста.
Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку
Как определить готовность теста
Как правило, стандартом считается вымешивание теста в течение 10 – 12 минут руками, или 8 – 10 минут с помощью миксера.
Идеальное тесто – залог вкусного блюда / Фото Pixabay
Первое, на что стоит обратить внимание – это консистенция. После удачного замешивания тесто должно быть липким на ощупь и гладким.
Кроме того, оно должно держать форму. Если вы поднимете шар теста на несколько секунд – он не должен деформироваться, что означает, что оно достаточно плотное. Если тесто провисает между пальцами – его следует еще немного размять.
Еще один тест – нажим пальцем. Хорошо замешенное тесто быстро заполнит ямочку. Если этого не произошло, то процесс замешивания нужно продлить на несколько минут.