Пышный бисквит будет получаться всегда: урок мастерства от Евгения Клопотенко
Источник:
сайт Евгения КлопотенкоБисквит – один из популярнейших лакомств к чаю. Но бывает, что результат выходит не таким, как мы рассчитывали.
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился секретами приготовления лучшего бисквита. Оказывается, никаких сложных манипуляций. Сейчас убедитесь!
Интересно Рецепты для посиделок с друзьями
Яйца
Для пышного бисквита нужно, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки с желтками можно не разделять – так удастся сэкономить время. Если же решили это сделать, то для взбития белков с сахаром в стойкие пики нужно иметь сухую металлическую посуду. Желтки после взбития по консистенции должны напоминать крем.
Бисквит – всегда хорошая идея / Фото Unsplash
Мука
Неправильное добавление муки в яичную смесь – одна из наиболее распространенных ошибок. Если добавить много муки сразу – смесь "упадет", и бисквит будет не таким пышным. Поэтому следует добавлять муку постепенно, маленькими порциями и делать это максимально аккуратно.
Аромат
Выпечка – это всегда особый запах. Не стесняйтесь искать свой любимый и экспериментировать. Ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, цедра лимона – каждый из этих компонентов сделает бисквит особенным.
Перемешивание
Неторопливость – главный секрет удачного теста для бисквита. Меньше движений – лучший результат. Силиконовая лопатка – наилучший инструмент для медленного щамешивания, который точно не повредит тесту.