Сочный бургер, свежие спринг-роллы с курицей су-вид, мексиканская кесадилья, буррито или пицца? Подробные рецепты этих закусок уже ждут вас. Уделите готовке максимум 30 минут – и ваш вечер превратится в настоящий праздник!

Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Сочный бургер с двумя куриными котлетами

Время: 30 минут
Порции: 2

Рецепт бургера с двумя куриными котлетами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Куриный фарш посыпьте специями по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его руками и сформуйте котлеты.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Пока котлеты жарятся, подготовим остальные ингредиенты для бургера: нарежьте тонкими ломтиками помидоры, квашеные огурцы, лук.
  4. На отдельной сковороде обжарьте бекон до румяной корочки.
  5. Разрежьте булочку пополам. Смажьте ее соусом барбекю.
  6. Выложите на булочку лук, далее огурцы, одну котлету, ломтик сыра и накройте другой котлетой.
  7. Сверху выложите бекон, помидор, листья салата и полейте все соусом тартар.
  8. Накройте бургер верхушкой булочки. Для удобства можно закрепить блюдо шпажкой.

Приятного аппетита!

Свежие спринг-роллы с курицей су-вид и овощами

Время: 15 – 20 минут
Порции: 3

Рецепт спринг-роллов с курицей су-вид и овощами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Подготовьте тарелку с чистой водой.
  2. Нарежьте сладкий перец и огурцы тонкой соломкой.
  3. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте ножом тонкой соломкой.
  4. Курочку су-вид нарежьте брусочками.
  5. Смочите рисовую бумагу в воде, быстро переложите на столешницу.
  6. Выложите на нее кусочек курицы, нарезанные овощи и заверните так, как голубцы: сначала края до середины, затем сверните рулетом.
  7. Разрежьте свежие спрингролы пополам и сразу подавайте к столу с пиалой соевого соуса.

Приятного аппетита!

Кессадилья

Время: 25 минут
Порции: 2

Рецепт кесадильи / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте в лук рубленое куриное филе и перемешайте.
  3. Сдобрите все специями и снова перемешайте.
  4. Готовьте курицу в течение 5 минут.
  5. Выложите тортилью на столешницу.
  6. Натрите сыр на грубой терке и посыпьте им тортилью.
  7. Выложите сверху обжаренное филе и посыпьте кукурузой. Снова посыпать сыром и накройте еще одним слоем тортильи.
  8. Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду и обжарьте кесадилью до полного расплавления сыра.
  9. Готовое блюдо разрежьте на 4 части и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пицца Американо с кукурузой и курочкой

Время: 30 минут
Порции: 2

Рецепт пиццы Американо с кукурузой и курочкой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте корж для пиццы томатным соусом.
  3. Сверху посыпьте тертой моцареллой, если сыр бруском, или нарежьте кружочками, если у вас есть сыр в рассоле.
  4. Куриные стрипсы можно заранее обжарить на сковороде или запечь в духовке (если выложить их на пиццу в сыром виде, тогда время приготовления в духовке увеличится вдвое). Выложите их на пиццу.
  5. Нарежьте помидоры кружочками и выложите на корж.
  6. Снова посыпьте сыром пиццу.
  7. Посыпьте все кукурузой и сухими травами орегано.
  8. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут.
  9. Готовое блюдо нарезайте порционными кусками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Буррито с курицей и красной фасолью

Время: 25 – 30 минут
Порции: 2

Рецепт буррито с курицей и красной фасолью / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней курицу по 7-10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть румяной, а мясо – сочным и прожаренным.
  2. Нарежьте овощи полукольцами, а из консервы слейте воду.
  3. Выложите на лепешку для буррито листья салата, сверху положите нарезанные овощи и консервированные ингредиенты: фасоль и кукурузу.
  4. Готовую курочку нарежьте произвольными кусочками и положите в буррито.
  5. Полейте все греческим йогуртом и осторожно заверните края внутрь.
  6. Чтобы буррито держало форму, закрепите его шпажкой.
  7. Подавайте блюдо на стол сразу.

Приятного аппетита!