К размораживанию продуктов нужно относиться с осмотрительностью, иначе они потеряют свой вкус и другие свойства, что подвергнет сомнению потребность их хранения в морозильной камере. Чтобы невзначай не испортить курочку при размораживании – нужно знать несколько важных нюансов.
Кстати Ваши отбивные никогда не будут жесткими: какой распространенной ошибки нужно избегать
Как нельзя размораживать курятину
Куриное мясо ни в коем случае нельзя размораживать в тепле. Если просто оставить ее на столе, то мясо станет настоящим питомником бактерий.
Самое популярное мясо / Фото Pexels
Также плохим решением будет погружение мяса в теплую воду. Причина аналогична: последующее потребление этого продукта может стать причиной неприятного пищевого отравления.
Как можно разморозить курицу быстро
Один из самых популярных способов – погружение мяса в холодную воду, которую нужно менять каждые 30 минут. Небольшие куски курицы разморозятся до часа, большим нужно 2 – 3 часа.
Также можно использовать микроволновку и функцию "размораживания". Средняя порция курицы будет готова к приготовлению уже через 10 – 15 минут. Лучше всего переворачивать мясо каждые 2 – 3 минуты, чтобы размораживание было равномерным.
Следует помнить: курицу, размороженную в воде или в микроволновке, нужно сразу готовить, чтобы сделать невозможным накопление бактерий на продукции.