Что может быть вкуснее домашней пасты приготовленной своими руками? Пожалуй, ничего! Если вы разделяете наше мнение тогда этот рецепт для вас. Ведь сам судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский научит вас, как правильно готовить итальянские макароны дома.

Читайте также Жарим шашлык во Львове: ТОП-6 локаций, где можно прекрасно отдохнуть на природе

Кстати, выйдут они в разы вкуснее чем вы покупаете в магазине. Итак, давайте готовить и лакомиться домашними блюдами вместе с профессиональным шефом у себя дома.


Паста с грибами / Фото Владимира Ярославского

Правила приготовления итальянской пасты (макарон)

  • Приобретите муку твердых сортов грубого помола – семола. Именно с ней ваши макароны при варке будут очень мягкими, не будут впитывать большое количество воды.
  • Не используйте растительное масло при приготовлении макарон.
  • Промывать макаронные изделия не требуется. Пасту варят в большом количестве подсоленной воды. Обычно 20 граммов соли на литр воды.

Рецепт домашних макарон

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 3


Паста из шпината / Фото Владимира Ярославского

  1. Тщательно перемешайте яйца вилкой.
  2. Насыпьте муку в миску.
  3. Влейте в центр муки яйца и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике. Обязательно заверните его в слой пищевой пленки.
  5. Раскатайте тесто руками или специальной машинкой для пасты.
  6. Нарежьте нужным вам способом и отварите в подсоленной воде.

Черные макароны можно приготовить добавив 16 г чернил каракатицы. Также в тесто можно добавлять различные красители из шпината, свеклы, моркови, или спирулину.

Не забудьте готовую, нарезанную пасту немного присыпать мукой, тогда ее можно хранить разделенную по порциям в морозилке, в обычном, плотно завязанном пакете.