Не повторяйте эти ошибки – рецепт классического бисквита

29 марта 2023, 10:39
Читати новину українською

Залогом удачной выпечки является проверенный и достоверный рецепт основы десерта – бисквитного коржа. У нас есть рецепт бисквита, который получится с первого раза.

Идеальный классический бисквит можно приготовить через час и без лишних сложностей. Главное соблюдать простые правила и результат гарантирован.

Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

Такие бисквитные лепешки подойдут для приготовления высоких тортов, ведь они очень рыхлые и воздушные. Дополнительно их можно пропитать сахарным сиропом, а потом уже выкладывать крем.

Рецепт бисквита

  • Время: 1 час (ночь в холодильнике)
  • Порции: 1
Начальные ингредиенты:
– 1 куриное яйцо;
– 30 граммов сахара;
– 26 граммов муки;
– 6 граммов крахмала.Важно!
Для формы 18 сантиметров диаметром – 3 – 4 яйца.
Для формы 20 сантиметров диаметром – 5 – 6 яиц.
Согласно диаметру формы – увеличиваем ингредиенты во столько раз, сколько по рецепту у вас будет идти яиц.

Приготовление:

  • Автор готовила бисквит на форму 21 сантиметр диаметром. Если у вас обычная разъемная форма, высота стен которой 6 – 8 сантиметров – бисквит на 5 яиц.
  • Включаем духовку на 170 градусов.
  • ️Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем 20 минут. Яичная пена должна быть густой, пышной и после взбивания еще минуту узор должен держаться на поверхности яичной.
  • ️Соединяем муку и крахмал, вводим ее во взбитые яйца 3 – 4 частями, перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
  • Готовое тесто переливаем в разъемную форму застеленную пергаментом или – в металлическое кольцо с фольгой. Форму ничем не смазываем, бисквит при выпекании "цепляется" за стенки формы и растет.
  • ️Сразу кладем форму с бисквитом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Средний уровень, режим верх-низ без обдува. Выпекаем 40 – 45 минут.
  • Вынимаем из духовки бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку, через 10 минут снимаем фольгу или пергамент со дна и полностью охлаждаем.
  • ️Остыв, разрезаем бисквит из формы, проводя ножом по стенкам формы. Осторожно заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 8 часов. Таким образом, влага в бисквите равномерно распределится, и он будет легко нарезаться.

Приятного аппетита!