Рецепт курицы, которая соберет за столом самых родных

26 августа 2022, 15:39
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Чтобы выразить свою благодарность и создать настоящий праздник для родных – преподнесите им вкусный сюрприз. Согласитесь: нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное собственноручно. К примеру, сочная и аппетитная курочка, которую без проблем можно найти в магазине рядом с вашим домом.

Мы предлагаем вам вкусный рецепт блюда, который не оставит равнодушными всю вашу семью, а главный ее ингредиент всегда найдется в холодильнике. Как вы уже догадались, тот же продукт – это курочка. Рекомендуем выбирать мясо от проверенных поставщиков, таких как "Наша Ряба".

Читайте также Ужин за 20 минут: рецепт куриного шницеля с картофельным пюре

С этой курочкой вы будете уверены, что у вас на столе окажется свежий, полезный и вкусный продукт. Кроме этого, она всегда рядом, ведь это самая большая в Украине сеть, насчитывающая около 1200 точек продаж. Так что присмотритесь: возможно, именно у вашего дома есть магазин с продукцией "Наша Ряба" – всегда свежим и качественным мясом, не содержащим антибиотиков и гормонов роста.

"НАША РЯБА" – ВСЕГДА РЯДОМ РАДИ БУДУЩЕГО!

Для простого и быстрого рецепта питательной и вкусной курочки с золотистой корочкой вам понадобится целая тушка и несколько ингредиентов: сливочное масло, чеснок и любимые специи. В магазинах "Наша Ряба" вы можете сами выбрать вес курицы, которая вам нужна – от 1,3 до 2 килограммов в зависимости от того, насколько велика ваша семья.

Рецепт курицы в духовке

  • Время: 1,5 – 2 часа
  • Порции: 4 – 6


Запеченная курица / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
куриная тушка ТМ "Наша Ряба";
– 100 граммов мягкого сливочного масла;
– 6 зубчиков чеснока;
– 2 чайные ложки молотой паприки;
– соль.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Укройте противень для запекания мяса слоем фольги или пергамента.
  • Куриную тушку помойте водой, просушите слоем бумажного полотенца и переложите на подготовленный противень.
  • Почищенные зубчики чеснока выжмите через пресс и разотрите с солью, паприкой и мягким сливочным маслом. Полученной ароматной смесью натрите тушку со всех сторон и внутри.
  • Отправьте курицу в духовку на 60 – 70 минут. В конце приготовления включите режим "гриль" или "конвекция" и запекайте еще до 20 – 25 минут до румяной корочки.
  • Переложите готовую курицу на блюдо и подавайте на стол с любимым гарниром.

Приятного тебе аппетита!