15 минут и готово: рецепт куриных наггетсов из филе

2 сентября 2022, 15:01
Читати новину українською

Когда мы ищем чем быстро перекусить на ум приходят куриные наггетсы. Они нежные, сочные и очень вкусные.

Быстрые нагетсы за 15 минут – идеальный вариант для быстрого перекуса, или в любимый гарнир из гречки, перловки, картофеля или макарон. Также их можно подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Читайте также Пицца в мафинах: удобно брать в школу или университет

Выложите их на тарелку, добавьте рядом соус из греческого йогурта или барбекю и подавайте. Такая закуска станет излюбленной как для детей, так и для взрослых.

Рецепт куриных нагестов

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 5
Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 1 зубчик чеснока (или сухой);
– соль;
– черный молотый перец;
– молотая паприка;
– нежный карри;
– пшеничная мука.
Кляр:
– 4 сырых куриных яйца;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки молока;
– 4 столовые ложки муки;
– соль.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Важно, чтобы они были не грубы, чтобы быстро прожаривались.
  • Добавляем к кусочкам соли, молотого перца, паприки, карри и натертый или выжатый чеснок. Перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по мясу.
  • ️Для кляра просто смешайте все ингредиенты. Кусочки курицы смешиваем с мукой, погружаем в кляр и жарим на умеренном огне в глубокой сковороде.

Приятного тебе аппетита!