От чего никогда не откажутся дети и взрослые – да, от пиццы. А если приготовить ее в виде мафин? Так, чтобы было удобно есть даже в дороге, в школе или брать на скорый перекус на обучение.

Читайте также Секрет настоящих дерунов: готовим вместе с Ярославским

Мафины-пицца чрезвычайно легки в приготовлении, удобны в транспортировке и сытности. Вы можете изменять ингредиенты начинки по желанию.

Рецепт пиццы в мафинах

  • Время: 35 минут
  • Порции: 12 штук

Приготовление:

  • Яйца, соль, сахар, специи, кефир, томатную пасту, масло взбалтываем венчиком. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.
  • Нарезаем небольшими кубиками ветчину или колбаску, болгарский перец, натираем на большой терке твердый сыр. Добавляем к тесту нарезанную ветчину, болгарский перец и твердый сыр (сырую оставьте немного, чтобы сверху посыпать мафины).
  • Раскладываем массу по формочкам. В металлическую форму положите бумажные формочки и туда разложите по 1 полной столовой ложке теста, сверху присыпьте оставшимся сыром.
  • Разогрейте духовку до 185 градусов и выпекайте мафины 25 минут.

Приятного тебе аппетита!