Как приготовить правильные синабоны – рецепт

19 июня 2023, 11:14
Читати новину українською

Синабоны стали настоящим хитом среди рыхлой домашней выпечки. Благодаря вкусу и оригинальной подаче их готовят по всему миру, почему бы и нам не удивить родных классической американской выпечкой?!

Впервые о синабонах упоминают еще в 1985 году, когда Рич Комен и его сын Грег решили создать этот кулинарный шедевр. Поскольку первоначальный рецепт имел определенные пробелы, семья начала сотрудничать с Джерилином Брюссом.

Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям

Они долго искали именно ту пропорцию и нашли золотую середину для идеальных синабонов. По этому рецепту от 24 канала, у вас получатся очень рыхлые, вкусные и ароматные домашние синабоны.

Рецепт классических синабонов

  • Время: 2 часа
  • Порции: 12
Ингредиенты для теста:
– 250 граммов молока;
– 4 – 5 стаканов муки;
– 100 граммов сахара;
– 75 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 яйца;
– 2,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
– 2 – 3 столовые ложки молотой корицы;
– 1 стакан сахара;
– 75 граммов сливочного масла.
Для помадки:
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 200 граммов сахарной пудры;
– 50 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сливочного сыра;
– соль.

Приготовление:

  • Для изготовления смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком, добавляем 1 столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте под пищевой пленкой.
  • Через 15 – 20 минут опара будет готова.
  • Растираем яйца с остальным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем опару. Солим и перемешиваем тесто.
  • Просеянную муку добавляем в массу небольшими порциями. Вымешиваем тесто до эластичности около 5 – 7 минут. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте отдохнуть на час.
  • Обходим тесто руками и снова оставляем на час подрасти.
  • Для начинки смешиваем сахар и корицу.
  • Готовое рыхлое тесто раскатываем пластом размером 40х40 и толщиной не более 5 мм. Смазываем тесто маслом, посыпаем сахаром и корицей. Три сантиметра от края оставляем пустыми, чтобы синабоны хорошо склеились. Аккуратно закручиваем тесто с начинкой в рулет. Для правильного синабона витков должно быть не больше пяти.
  • Нарезаем рулет на 12 частей толщиной 3 см. Смазываем противень для выпечки булочек сливочным маслом, выкладываем синабоны на расстоянии 3 – 4 см друг от друга. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подрасти на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем синабоны до золотистой корочки около 18 – 25 минут.
  • Для помадки взбиваем сливочное масло с творогом, сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Разогреваем помадку на паровой бане, чтобы лучше покрыть синабоны.
  • Готовые теплые синабоны смазываем помадкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!