Вяленые томаты считают настоящим деликатесом и добавляют в блюда исключительно, чтобы подчеркнуть и завершить общую презентацию. Но, если разобраться, приготовить такую вкусняшку "не за все деньги" можно дома, не прилагая много усилий.

Читайте также Рецепт курицы, который соберет за столом самых родных

В первую очередь мы поделимся с вами вариантами, куда их можно использовать. Итак, вяленые помидоры можно добавить к сэндвичам, брускету, к салатам, пасте или мясным блюдам.

Рецепт вяленых томатов

  • Время: 4 – 8 часов
  • Порции: 1 – 2

Приготовление:

  • Предварительно вымытые и просушенные томаты разрежьте пополам. По желанию можно удалить семена.
  • Накройте противень слоем пергамента для выпечки и выложите на него половинки томатов. Немножко посыпьте все солью и сухой смесью итальянских трав.
  • Хаотически разложите грубые кусочки чеснока и сбрызните маслом.
  • Разогрейте духовку до 80 градусов и отправьте противень с помидорами сушиться на 4 часа. Время от времени открывайте дверь духовки, чтобы получалась влага.
  • Время приготовления указано относительное, ведь все зависит от духовки и размеров томатов. Главное не пересушить томаты, они должны быть немного влажными и эластичными, но не пересушенными и хрупкими.
  • Готовые помидоры выложите в банки слоями: томаты, специи, чеснок, оливковое масло. Закройте банку крышкой и оставьте до полного охлаждения.

Храните такие помидоры в холодильнике. Приятного тебе аппетита!