Укр Рус
26 ноября, 21:52
5

Не только "Спартак" и "Наполеон": рецепты современных десертов на Новый год

Основные тезисы
  • "Спартак" и "Наполеон" не единственные десерты, которые стоит приготовить. на праздник.
  • Нужно совсем немного усилий, чтобы ваш праздник был незабываемым.

Праздники всегда приносят с собой особое настроение – хочется накрыть стол так, чтобы каждое блюдо было особенным. Десерты здесь занимают отдельное место, ведь они завершают праздник и оставляют финальное послевкусие.

Если классические "Спартак" или "Наполеон" остаются любимцами, то иногда хочется чего-то свежего – легкого, более интересного, с другим подходом, информирует 24 Канал со ссылкой на Kwestia Smaku. Есть рецепты, которые подарят простоту, нежный вкус и красивый вид без лишней суеты.

К теме Гости будут умолять поделиться рецептом: легендарный пляцок "Атаман" по рецепту Лилии Цвит

Как испечь "Королевский сырник"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
для теста: 
– 2 стакана пшеничной муки (320 граммов); 
– щепотка соли; 
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя; 
– 3 столовые ложки какао; 
– 150 граммов сахара; 
– 200 граммов твердого сливочного масла; 
– 3 яичных желтка или 1 яйцо;
для творожной массы: 
– 1 килограмм молотого творога; 
– 200 граммов мягкого сливочного масла; 
– 150 граммов сахара; 
– 1 пакетик ванильного сахара; 
– 4 яйца; 
– 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного).

Это такая вкуснятина / Фото Kwestia Smaku

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите ее пергаментной бумагой.
  2. В миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
  3. Размешайте до образования мелкой крошки (с помощью пальцев, лопатки миксера или ножа на доске для теста).
  4. Добавьте яичные желтки или яйцо и перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте шар и разделите его на две части.
  6. Один кусок теста поставьте в холодильник, другой нарежьте ломтиками и выложите ими дно формы.
  7. Прижмите их пальцами ко дну противня. Проколите вилкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Взбивайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром примерно 5 минут до белой и рыхлой массы.
  10. Затем постепенно добавляйте желтки по одному, постоянно взбивая.
  11. Продолжая взбивать, добавляйте творог по одной ложке и крахмал.
  12. Взбейте белки в отдельной миске до образования устойчивых пиков, добавьте их к творожной смеси и перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.
  13. Распределите творожную смесь по основе.
  14. Натрите сверху отложенное тесто (с помощью крупной терки).
  15. Выпекайте в духовке 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.

Как приготовить молочный десерт?

Если хочется вкусности, которая не требует сложной подготовки, а поражает именно своей нежностью, стоит приготовить молочный десерт, пишет UkrMedia.

  • Время: 25 минут + несколько часов в холодильнике
  • Порций: 6

Ингредиенты: 
– 300 миллилитров молока; 
– 3 желтка; 
– 70 граммов сахара; 
– 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов); 
– 350 граммов сметаны;
– 20 граммов быстрорастворимого желатина;
– шоколад для украшения.

Невероятная нежность / Фото UkrMedia

Приготовление:

  1. Сначала беремся за желатин.
  2. Возьмите 100 миллилитров молока из общего количества, залейте им желатин, размешайте и оставьте, чтобы он набух.
  3. Для формы десерта можно использовать вырезанный пакет из-под молока или сока или силиконовую форму, если она есть. Теперь – кремовая основа.
  4. К желткам добавьте сахар и перемешайте.
  5. Влейте остальное молоко, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до образования мелких пузырьков (не кипятите).
  6. Добавьте набухший желатин в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
  7. Когда смесь немного остынет, добавьте сметану с ванильным сахаром и перемешайте до однородности.В результате получится крем светлого оттенка.
  8. Теперь формируем десерт. Перелейте молочную смесь в форму и накройте пищевой пленкой.
  9. Поставьте в холодильник на 3 часа для стабилизации.
  10. После застывания просто разрежьте форму, чтобы легко вынуть десерт.
  11. На этапе заливки в форму можно добавить ягоды, орехи или шоколад. Или украсьте ими уже готовое блюдо!

Как приготовить десерт "Орео"

Десерты с печеньем Oreo всегда имеют свой особый шарм – они сочетают простоту и великолепный вкус, отмечает Fajne Gotowanie.

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 300 граммов печенья Oreo; 
– 100 граммов сливочного масла;
– 500 граммов сыра маскарпоне; 
– 150 граммов сахарной пудры; 
– 250 миллилитров сливок 36%; 
– 2 миллилитра ванильного экстракта.

Это просто и вкусно / Фото Fajne Gotowanie

Приготовление:

  1. Измельчите печенье Oreo на мелкие кусочки.
  2. В миске смешайте измельченное печенье с растопленным маслом.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
  4. Выложите приготовленную смесь для печенья на дно формы.
  5. Отставьте в холодильник.
  6. Поместите маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску.
  7. В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования устойчивых пиков.
  8. Затем, используя лопатку, осторожно вмешайте взбитые сливки в смесь для чизкейка.
  9. Добавьте измельченное печенье к творожной смеси и осторожно перемешайте.
  10. Выньте форму из холодильника, равномерно распределите творожную массу.
  11. Разровняйте верх и накройте чизкейк пищевой пленкой.
  12. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

Какие еще рецепты пригодятся?