Не только "Спартак" и "Наполеон": рецепты современных десертов на Новый год
- "Спартак" и "Наполеон" не единственные десерты, которые стоит приготовить. на праздник.
- Нужно совсем немного усилий, чтобы ваш праздник был незабываемым.
Праздники всегда приносят с собой особое настроение – хочется накрыть стол так, чтобы каждое блюдо было особенным. Десерты здесь занимают отдельное место, ведь они завершают праздник и оставляют финальное послевкусие.
Если классические "Спартак" или "Наполеон" остаются любимцами, то иногда хочется чего-то свежего – легкого, более интересного, с другим подходом, информирует 24 Канал со ссылкой на Kwestia Smaku. Есть рецепты, которые подарят простоту, нежный вкус и красивый вид без лишней суеты.
К теме Гости будут умолять поделиться рецептом: легендарный пляцок "Атаман" по рецепту Лилии Цвит
Как испечь "Королевский сырник"?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
для теста:
– 2 стакана пшеничной муки (320 граммов);
– щепотка соли;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 3 столовые ложки какао;
– 150 граммов сахара;
– 200 граммов твердого сливочного масла;
– 3 яичных желтка или 1 яйцо;
для творожной массы:
– 1 килограмм молотого творога;
– 200 граммов мягкого сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 4 яйца;
– 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного).
Приготовление:
- Смажьте форму для выпекания маслом и застелите ее пергаментной бумагой.
- В миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
- Размешайте до образования мелкой крошки (с помощью пальцев, лопатки миксера или ножа на доске для теста).
- Добавьте яичные желтки или яйцо и перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте шар и разделите его на две части.
- Один кусок теста поставьте в холодильник, другой нарежьте ломтиками и выложите ими дно формы.
- Прижмите их пальцами ко дну противня. Проколите вилкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбивайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром примерно 5 минут до белой и рыхлой массы.
- Затем постепенно добавляйте желтки по одному, постоянно взбивая.
- Продолжая взбивать, добавляйте творог по одной ложке и крахмал.
- Взбейте белки в отдельной миске до образования устойчивых пиков, добавьте их к творожной смеси и перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.
- Распределите творожную смесь по основе.
- Натрите сверху отложенное тесто (с помощью крупной терки).
- Выпекайте в духовке 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Как приготовить молочный десерт?
Если хочется вкусности, которая не требует сложной подготовки, а поражает именно своей нежностью, стоит приготовить молочный десерт, пишет UkrMedia.
- Время: 25 минут + несколько часов в холодильнике
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 300 миллилитров молока;
– 3 желтка;
– 70 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара (10 граммов);
– 350 граммов сметаны;
– 20 граммов быстрорастворимого желатина;
– шоколад для украшения.
Приготовление:
- Сначала беремся за желатин.
- Возьмите 100 миллилитров молока из общего количества, залейте им желатин, размешайте и оставьте, чтобы он набух.
- Для формы десерта можно использовать вырезанный пакет из-под молока или сока или силиконовую форму, если она есть. Теперь – кремовая основа.
- К желткам добавьте сахар и перемешайте.
- Влейте остальное молоко, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до образования мелких пузырьков (не кипятите).
- Добавьте набухший желатин в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
- Когда смесь немного остынет, добавьте сметану с ванильным сахаром и перемешайте до однородности.В результате получится крем светлого оттенка.
- Теперь формируем десерт. Перелейте молочную смесь в форму и накройте пищевой пленкой.
- Поставьте в холодильник на 3 часа для стабилизации.
- После застывания просто разрежьте форму, чтобы легко вынуть десерт.
- На этапе заливки в форму можно добавить ягоды, орехи или шоколад. Или украсьте ими уже готовое блюдо!
Как приготовить десерт "Орео"
Десерты с печеньем Oreo всегда имеют свой особый шарм – они сочетают простоту и великолепный вкус, отмечает Fajne Gotowanie.
- Время: 40 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 300 граммов печенья Oreo;
– 100 граммов сливочного масла;
– 500 граммов сыра маскарпоне;
– 150 граммов сахарной пудры;
– 250 миллилитров сливок 36%;
– 2 миллилитра ванильного экстракта.
Приготовление:
- Измельчите печенье Oreo на мелкие кусочки.
- В миске смешайте измельченное печенье с растопленным маслом.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
- Выложите приготовленную смесь для печенья на дно формы.
- Отставьте в холодильник.
- Поместите маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску.
- В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования устойчивых пиков.
- Затем, используя лопатку, осторожно вмешайте взбитые сливки в смесь для чизкейка.
- Добавьте измельченное печенье к творожной смеси и осторожно перемешайте.
- Выньте форму из холодильника, равномерно распределите творожную массу.
- Разровняйте верх и накройте чизкейк пищевой пленкой.
- Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Какие еще рецепты пригодятся?
Пирог "Атаман" от Лилии Цвит точно сделает ваш праздник незабываемым.
А эта оригинальная закуска исчезнет со стола за минуту и не требует дорогих ингредиентов.