15 декабря,
11:36
Рецепт дня: рождественский кекс-брауни от Владимира Ярославского
Если захотелось чего-нибудь сладенького, но времени на приготовление почти нет, Владимир Ярославский предлагает приготовить шоколадный брауни. С приготовлением этого десерта справится даже ребенок!
Талантливый шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился своим любимым рецептом шоколадного брауни со своими поклонниками в соцсети инстаграм. Этот десерт быстрый в приготовление, а вкус выпечки влюбит вас с первого кусочка.
Читайте также Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, что нужно чтобы попасть на кулинарный проект
Шоколада много не бывает, а если это еще и целый шоколадный брауни – невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:– 200 г черного шоколада 70%;
– 200 г сливочного масла 82,5%;
– 1,5 шт. банана;
– 150-180 г сахара,
– 3 яйца;
– 40 г какао;
– 75 г муки;
– 4 г соли;
– сахарная пудра для декора;
– 50-100 г молочного шоколада дропсами;
- Подготовьте паровую баню, в миске соедините черный шоколад и сливочное масло – растопите до однородной массы.
- Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой и добавьте к ним яйца и сахар. Тщательно перемешайте массу, дайте отдохнуть 5 минут и снова перемешайте.
- Просейте муку и какао через мелкое сито, чтобы не было комочков. К банановой массе небольшими порциями добавляйте смесь муки и какао – перемешайте.
- Готовую массу соедините с шоколадом и маслом – тщательно перемешиваем тесто на брауни.
- Застелите форму для кекса пергаментом для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте какао.
- Добавьте шоколадные дропсы и морскую соль в тесто, слегка перемешайте и отправьте в форму для кекса.
- Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте брауни 24 минуты. Кекс должен быть немного сыроват внутри.
- Готовый кекс достаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!