Что нужно знать, чтобы попасть на "Мастер Шеф" – пожалуй, вы не раз задавали себе этот вопрос. Известный шеф-повар, ресторатор и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" – Владимир Ярославский поделился с поклонниками ценной информацией на своей странице в инстаграме.

Читайте также Creative Chefs Summit 2020: кто из шеф-поваров и кондитеров "Мастер Шеф" вошел в список

Прежде всего каждый начинающий кулинар должен обладать знаниями и навыками кулинарии, иметь хорошую память и постоянно тренироваться, творить новые рецептуры, сочетать ингредиенты и экспериментировать.

Владимир Ярославский отметил, что аматор должен иметь базовые кулинарные знания, чтобы его можно было разбудить в 4 ночи и он сразу вспомнил все рецепты: соус Бешамель, Болоньез, Голландский, Неаполитано, Демигляс, Жу и Берблан.

Повар должен в совершенстве готовить:

– ризотто и классические пасты;

– первые блюда: Буйабез, Вишуаз, луковый суп, Минестроне.

– что такое полента и его отличие от Баноша;

– несколько рецептур бисквитов, заварное тесто, быстрый хлеб, лепешки, брауни и все виды меренги;

– блюда стран соседей и Европы (хотя бы по 10 особых национальных блюд);

– специи.

Знать истории создания популярных блюд разных стран

– Англия – обязательно изучить историю национальной кухни;

– Америка – бургеры и история стейков;

– Китай, Вьетнам – супы и местные пельмени и лапша;

– Индонезия – супы, лапша, соусы и специи, овощные блюда;

– Мексика – мясные блюда, тортилья и такосы;

– Украина – национальные блюда, уметь приготовить борщ и вареники за 30 минут.

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" отметил, что знания всему голова, и без них участие в таком мощном проекте просто не возможно. Настоящий повар – это личность, развитая во всем: искусство, география, история, кулинарные нюансы и понимание физико-химических процессов, умение управлять командой и позитивное мышление.