Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и сыром
Может ли сочетание курицы, спелой груши и мягкого сыра стать еще лучше? Мы считаем, что да! Все, что для этого нужно – это правильно подобранные ингредиенты, которые сократят время, проведенное у кухонной плиты.
К примеру, в этом случае залогом скорости являются куриные стрипсы. Они прекрасно подходят к летним салатам, непременно поразят вас и ваших близких и существенно сэкономят ваше время. 24 Канал.
Читайте также Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами
Сочетание, которое подарит новый гастрономический опыт
Для салата, который поможет протестировать новое сочетание, понадобится всего 6 ингредиентов. Среди базовых – куриные стрипсы, отвечающие за питательность блюда, камамбер, который придает блюду кремовой текстуры и сладковатая груша, способна обеспечить приятное послевкусие.
О том, что в рецепте этого салата все продумано до мелочей, свидетельствует максимально простой процесс приготовления. Стрипсы уже нарезаны на кусочки и не нуждаются в длительной термообработке. А чтобы выбрать по-настоящему вкусную и качественную курятину, рекомендуем обратить внимание на продукты от надежного производителя. К примеру, ТМ "Наша Ряба", что уже более 20 лет заботится об украинских семьях, гарантируя качество и свежесть продукции.
Согласно статистике, 96% опрошенных украинцев знают этот бренд, а каждый второй покупает его продукцию. Несмотря на все вызовы времени, "Наша Ряба" работает по упрощению процесса приготовления любимых блюд. Чтобы вкусить стрипсы от производителя, необходимо только достать их из упаковки и обжарить до золотистой корочки. Как сделать это правильно и чем дополнить главный ингредиент, чтобы это было вкусно, питательно и интересно, рассказываем дальше.
Рецепт салата с куриными стрипсами, грушей и сыром
- Время: 20 – 30 минут
- Порции: 4
Салат с куриными стрипсами / Фото Shutterstock
– 500 граммов куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба" ;
– сыр камамбер или другой сыр;
– 1 упаковка микса салата;
– 2 груши;
– горсть грецких орехов;
– вяленая клюква.
Для заправки:
– оливковое масло;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 чайная ложка нежной горчицы;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжариваем куриные стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Сдабриваем специями.
- Для заправки смешиваем жидкий мед, растительное масло, горчицу, добавляем немного черного перца и соли. Заправляем листья салата и выкладываем на порционные тарелки.
- Добавляем сверху нарезанную ломтиками грушу, посыпаем клюквой и орешками.
- Сыр камамбер нарезаем кусочками и выкладываем сверху на салат. По желанию можно добавить также кусочки сырого пармезана или голубого с плесенью.
- Перед подачей на стол выкладываем на салат стрипсы из куриного филе и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!