Салаты на День благодарения на любой вкус: праздничные рецепты

26 ноября 2020, 18:25
Читати новину українською

Мы подготовили для вас три легких в приготовлении салата, которые легко соединятся на праздничном столе с любым мясом или рыбой.

Легкие и простые в приготовлении рецепты из сезонных продуктов сможет приготовить каждый. Также они хорошо дополнят на праздничном или будничном столе мясные или рыбные блюда.

Салат с хурмой

Праздничный салат с хурмой

Ингредиенты:
– 1/4 стакана грецких орехов;
– 1 ст. л лука шалот;
– 3 ст. л красного винного уксуса;
– соль;
– 3 ст. л оливкового масла;
– молотый черный перец;
– 170 г салата фризе;
– 170 г салат радиччио;
– 2 хурмы;
– 2 мягких финика без косточки, мелко нарезанных;
– горсть льняного семени.
  1. Орешки обжарьте на сухой сковородке 1-2 минуты и охладите. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. В маленькой миске смешайте уксус с мелко нарезанным луком, добавьте щепотку соли и перемешайте. Через 5 минут добавьте оливковое масло и перец.
  3. Зелень тщательно вымойте водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ножом или порвите руками.
  4. Хурму нарежьте ломтиками, финики кусочками. Смешайте зелень с хурмой, финиками и грецкими орехами, заправьте соусом из лука и посыпьте льняным семенем. Приятного аппетита!

Салат с тыквой

Рецепт салата с тыквой

Ингредиенты:
– 300 г тыквы (сорт хоккайдо);
– 100 г феты;
– руккола;
– 1 ст. л оливкового масла;
– специи;
– соль;
– 2 ст. л тыквенных семечек.Для заправки:
– 1 ст. л меда;
– 1 ст. л винного уксуса;
– 3 ст. л оливкового масла;
– соль, перец.
  1. Тщательно помойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками и выложите на пергамент для выпекания. Сбрызните тыкву оливковым маслом и специями и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут, до готовности.
  2. Оливковое масло, мед, уксус и специи смешайте в отдельной миске, хорошо взбейте, чтобы получился соус.
  3. Фету нарежьте кубиками, помойте рукколу, семечки обжарьте по желанию на сухой сковородке. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо

Витаминный салат

Ингредиенты:
– 1 пучок салата;
– 1/4 краснокочанной капусты;
– 1 авокадо;
– 1-2 огурца;
– 6-7 помидоров черри;
– 2 вареных яйца;
– 3-4 редиски;
– соль, молотый перец;
– сок лимона;
– оливковое масло.
  1. Тщательно помойте все овощи и зелень, просушите на бумажном полотенце.
  2. Зелень нарежьте или порвите руками в глубокую миску. Помидоры разрежьте пополам, редиску и огурцы – кружочками.
  3. Заранее отваренные яйца нарежьте кольцами и добавьте в салат.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и специями. Приятного аппетита!