26 ноября 2020,
18:25
Салаты на День благодарения на любой вкус: праздничные рецепты
Мы подготовили для вас три легких в приготовлении салата, которые легко соединятся на праздничном столе с любым мясом или рыбой.
Легкие и простые в приготовлении рецепты из сезонных продуктов сможет приготовить каждый. Также они хорошо дополнят на праздничном или будничном столе мясные или рыбные блюда.
Салат с хурмой
Праздничный салат с хурмой
Ингредиенты:– 1/4 стакана грецких орехов;
– 1 ст. л лука шалот;
– 3 ст. л красного винного уксуса;
– соль;
– 3 ст. л оливкового масла;
– молотый черный перец;
– 170 г салата фризе;
– 170 г салат радиччио;
– 2 хурмы;
– 2 мягких финика без косточки, мелко нарезанных;
– горсть льняного семени.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке 1-2 минуты и охладите. Нарежьте мелкими кусочками.
- В маленькой миске смешайте уксус с мелко нарезанным луком, добавьте щепотку соли и перемешайте. Через 5 минут добавьте оливковое масло и перец.
- Зелень тщательно вымойте водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ножом или порвите руками.
- Хурму нарежьте ломтиками, финики кусочками. Смешайте зелень с хурмой, финиками и грецкими орехами, заправьте соусом из лука и посыпьте льняным семенем. Приятного аппетита!
Салат с тыквой
Рецепт салата с тыквой
Ингредиенты:– 300 г тыквы (сорт хоккайдо);
– 100 г феты;
– руккола;
– 1 ст. л оливкового масла;
– специи;
– соль;
– 2 ст. л тыквенных семечек.Для заправки:
– 1 ст. л меда;
– 1 ст. л винного уксуса;
– 3 ст. л оливкового масла;
– соль, перец.
- Тщательно помойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками и выложите на пергамент для выпекания. Сбрызните тыкву оливковым маслом и специями и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут, до готовности.
- Оливковое масло, мед, уксус и специи смешайте в отдельной миске, хорошо взбейте, чтобы получился соус.
- Фету нарежьте кубиками, помойте рукколу, семечки обжарьте по желанию на сухой сковородке. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо
Витаминный салат
Ингредиенты:– 1 пучок салата;
– 1/4 краснокочанной капусты;
– 1 авокадо;
– 1-2 огурца;
– 6-7 помидоров черри;
– 2 вареных яйца;
– 3-4 редиски;
– соль, молотый перец;
– сок лимона;
– оливковое масло.
- Тщательно помойте все овощи и зелень, просушите на бумажном полотенце.
- Зелень нарежьте или порвите руками в глубокую миску. Помидоры разрежьте пополам, редиску и огурцы – кружочками.
- Заранее отваренные яйца нарежьте кольцами и добавьте в салат.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и специями. Приятного аппетита!