17 декабря,
18:55
Салаты с апельсинами на любой вкус: праздничные рецепты
Вкусные рецепты салатов с апельсинами на любой вкус прекрасно подойдут к праздничному столу и их легко приготовить.
SmachnoNews подготовили для вас три рецепта легких салатов с апельсинами. Вам понравятся не только вкус приготовленных блюд, но и презентации.
Читайте также Чем полезны апельсины и как правильно выбрать сочные цитрусовые: полезные советы
Салат из куриной грудки и апельсинами
Ингредиенты:- 100 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- ½ апельсина;
- ½ яблока;
- 50 г винограда;
- 50 г нежирного натурального йогурта;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль, черный перец по вкусу;
- листья салата.
- Порежьте крупными кусочками филе отварной курятины.
- Очистите вареное яйцо и потрите на терке.
- Тщательно помойте фрукты: яблоки, апельсин, виноград. Очистите яблоко от кожуры и сбрызните соком лимона. Виноград разрежьте пополам, если есть косточки, вытяните их. Очистите апельсин от кожуры, перегородок. Мякоть апельсина нарежьте кубиками.
- В миске выложите все ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте йогуртом.
Изысканный куриный салат в апельсиновых "тарелочках"
Ингредиенты:- 200 г куриного филе;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 1 ст. л. сушеной вишни;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- листья салата.
- Тщательно помойте апельсин и вытрите полотенцем. Разрежьте фрукт на половинки, удалите белые пленки. Мякоть нарежьте кубиками.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и измельчите ножом.
- Нарежьте отварное куриное филе тонкой соломкой или кубиками.
- В миске смешайте все ингредиенты, добавьте сушеную вишню, соль, перец по вкусу, заправте йогуртом или майонезом.
- Выложите на тарелку листья салата и половинки апельсинов (апельсиновые "тарелочки"), добавьте в них готовый салат.
Салат с креветками и апельсинами
Ингредиенты:- 200 г креветок;
- 2 апельсина;
- ½ пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны или натурального йогурта;
- соль, перец по вкусу.
- Тщательно помойте креветки, отварите их до готовности в подсоленной воде. Отдельно отварите яйца и морковь. Охладите отваренные продукты.
- Тщательно помойте овощи и фрукты. Очистите апельсины от кожуры и перегородок.
- Нарежьте пекинскую капусту и морковь соломкой. Отваренные яйца разделите на четвертинки. Мякоть апельсина нарежьте кубиками.
- На тарелку выложите капусту, морковь, четвертинки яиц, добавьте кусочки апельсина и красиво выложите креветки. Добавьте соль, перец по вкусу, заправте сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Автор: Евгения Тугушева