Салаты с апельсинами на любой вкус: праздничные рецепты

17 декабря 2020, 18:55
Читати новину українською

Вкусные рецепты салатов с апельсинами на любой вкус прекрасно подойдут к праздничному столу и их легко приготовить.

SmachnoNews подготовили для вас три рецепта легких салатов с апельсинами. Вам понравятся не только вкус приготовленных блюд, но и презентации.

Читайте также Чем полезны апельсины и как правильно выбрать сочные цитрусовые: полезные советы

Салат из куриной грудки и апельсинами

Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- ½ апельсина;
- ½ яблока;
- 50 г винограда;
- 50 г нежирного натурального йогурта;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль, черный перец по вкусу;
- листья салата.
  1. Порежьте крупными кусочками филе отварной курятины.
  2. Очистите вареное яйцо и потрите на терке.
  3. Тщательно помойте фрукты: яблоки, апельсин, виноград. Очистите яблоко от кожуры и сбрызните соком лимона. Виноград разрежьте пополам, если есть косточки, вытяните их. Очистите апельсин от кожуры, перегородок. Мякоть апельсина нарежьте кубиками.
  4. В миске выложите все ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте йогуртом.

Изысканный куриный салат в апельсиновых "тарелочках"

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 1 ст. л. сушеной вишни;
- 150 г твердого сыра;

- соль, перец по вкусу;
- 50 г майонеза;
- листья салата.
  1. Тщательно помойте апельсин и вытрите полотенцем. Разрежьте фрукт на половинки, удалите белые пленки. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Обжарьте на сухой сковороде орехи и измельчите ножом.
  4. Нарежьте отварное куриное филе тонкой соломкой или кубиками.
  5. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте сушеную вишню, соль, перец по вкусу, заправте йогуртом или майонезом.
  6. Выложите на тарелку листья салата и половинки апельсинов (апельсиновые "тарелочки"), добавьте в них готовый салат.

Салат с креветками и апельсинами

Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 2 апельсина;
- ½ пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны или натурального йогурта;
- соль, перец по вкусу.
  1. Тщательно помойте креветки, отварите их до готовности в подсоленной воде. Отдельно отварите яйца и морковь. Охладите отваренные продукты.
  2. Тщательно помойте овощи и фрукты. Очистите апельсины от кожуры и перегородок.
  3. Нарежьте пекинскую капусту и морковь соломкой. Отваренные яйца разделите на четвертинки. Мякоть апельсина нарежьте кубиками.
  4. На тарелку выложите капусту, морковь, четвертинки яиц, добавьте кусочки апельсина и красиво выложите креветки. Добавьте соль, перец по вкусу, заправте сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Автор: Евгения Тугушева